扉の陰の秘密の作品情報・感想・評価

『扉の陰の秘密』に投稿された感想・評価

病院や医師は出てこないものの、のっけから夢占いの話。
制作当時の世に生まれていた、心理学への尽きせぬ興味が感じられる作風だ。
しかしヒロインもその夫も、本職の医師並みに物分かりが良過ぎる。
伏線はき…

necoko19

necoko19の感想・評価

2.0
強引なハッピーエンドにちょっとひいちゃった。クセのある登場人物たちをうまく活かしきれてない気がしたなぁ。息子くんとかもうちょっとやりようあった気がするんだけどな。
SunO2

SunO2の感想・評価

朝早く起きないし家事もやらんという超タカピーな金持ちの令嬢が素性のよく分からない事業家と結婚。男の実家で暮らし始めるが、色々衝撃の事実が発覚する。男の過去も趣味もあり得ないし通常そこで終幕だろうが映…

さじ

さじの感想・評価

最初は語りの多さとか突飛な展開がちょっとな〜って思ったんだけど、本筋が見えてきたらまぁまぁ面白くなった。
画作りも良くて、特にシリアがキャリーの煙草に火を着けるシーンが好き。
湯ぬ

湯ぬの感想・評価

白黒の色使いがすごく良かった特に裁判のシーンとか
けど、途中まで良い感じのミステリーやったのに終盤意味わからん展開になってビミョーやった
aiko

aikoの感想・評価

多分有明なクラシック
けどまったく知らなかった映画 笑
教えて下さったToineさんに感謝ですᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥

もちろんモノクロ、だけどかなりとセンスありの映像、光と影、、ジャケ写がもうすでに、…

あー

あーの感想・評価

「完璧な部屋」を収集する男とその男を愛した女の運命
ラングの中だと一番好きかも
特に前半が最高
話の着地が個人的に好きじゃなかったのが残念
霧の中に男のシルエットが浮かび上がるショットが最高すぎる

SyonL

SyonLの感想・評価

幼少期に閉じ込められたり、追い出されたりしたらトラウマになるわな。
あくまでも心の陰を現している。
71s

71sの感想・評価

前90分はジャックターナーの手で「レベッカ」を凝縮して再説して、うまい。だが、最後の9分は意味合い全部具体化して、理解不能のシネマ自殺行為(「怪人マブゼ博士」の最後もそうじゃない)がまたまた。

フリッツ・ラングにハズレ無し!ということで安心安全安定の作品を鑑賞。とわさん、こちらの作品をご紹介くださってありがとうございました。

夫の趣味、これですか!これはなかなか無い趣味というか、よっぽど…