異人たちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「異人たち」に投稿された感想・評価

ayaka

ayakaの感想・評価

4.9

こんなにも全言葉というかシーンが刺さって
見れなくなる映画が
これまでなくて
ちょっと苦しすぎたけど
なんかこれを1人じゃなくて映画館という空間で見れたことが何よりの救いだったかもしれない。。
EDA

EDAの感想・評価

4.6
滑り込みで見れた。孤独を否定せず抱きしめてくれる。原題がよい。
ゆん

ゆんの感想・評価

1人で映画館で見てちょいスリラーだったから怖かったけど面白かったまじでシックスセンスにクィアとかの要素ぶち込んだ感じ

すごく好きで号泣してしまった。

最初の方はカメラワークが好きじゃなくて自分の理想のカメラワークばかり考えてたけど、いつの間にかそんなのどうでも良くなって、むしろそのカメラワークが孤独な彼だけの世界…

安藤龍平。
じゃなくて、アンドリュー・ヘイ。

好きな監督なんだけど、気付けば監督の4作品全制覇。

山田太一著「異人たちとの夏」が原作。
舞台をロンドンに移した上での映画化。

ロンドンのタワーマ…

TAKA

TAKAの感想・評価

4.3

全監督作品が自分のお気に入り作品という稀有な監督アンドリュー・ヘイ、そしてその新作が自分の今イチオシのポール・メスカル出演と自分にとって奇跡のような作品。それに追加で山田太一作のリメイク🥰😍🤩Wah…

鴨

鴨の感想・評価

自分と波長が合う映画ってやっぱり観るまでわからないなー。小難しい映画かと思ってたけど全然そんなことなかった。一生観たいです

大音響のPower Of Loveに包まれる幕引きが壮大で変に鳥肌が立った

色々な愛の形が時代と共に多様化されていく中でのジェネレーションギャップが歯痒い。親世代に見てもらいたい映画。
誰しもが抱える幼少期のトラウマや親の呪いを解いて自分の人生を生きましょう。
あられ

あられの感想・評価

4.3
思い出すと泣いてしまいそうになるけれど、それが彼らにとっての救いになったらいいなぁと思う。何度でも思い出したい。
戎

戎の感想・評価

4.1

これからの人生で何度も見返さなきゃいけない映画だと思った。孤独で、子供時代に囚われてて、人と関わるのが怖くて、胸にしこりを抱えてて、家族の中で1人だけ違うのは私もだから。私もあんな風に抱きしめられた…