aftersun/アフターサンの作品情報・感想・評価・動画配信

aftersun/アフターサン2022年製作の映画)

Aftersun

上映日:2023年05月26日

上映時間:101分

『aftersun/アフターサン』に投稿された感想・評価

娘と父のエモエモな一夏の思い出みたいな作品かと思っていて、まぁそうではあるのだが、「ガキの頃だったから上手く言語化は出来ていなかったけど何か嫌だった大人社会との関わり博覧会」みたいな趣きがありさわさ…

nnn

nnnの感想・評価

直接的な表現が少なく、そういうことなのかなって思いながら見てたけど、ずっと泣いてた

あの時の父の気持ちを理解しようとする大人のソフィが苦しい
小さい時に大人を盲信してたし悪気なく傷つけた事もあったのだと大人になってから感じる。
ラストカット好き。
2024#114
無VS有

無VS有の感想・評価

うわー死ぬかと思ったわ(私)!めっちゃわかんないけどめっちゃメンタルに来る、なんか胸が痛いけどよく分からないまま見ていた。やだな、分かりたくないような気もする。
全体的に画がすごい
もう1回見よう…
ド

ドの感想・評価

無慈悲な答え合わせがこの先に待っているなら、ずっとは子どものままでいいと思っちゃう。だれかを失ったら、その年齢に追いついたら、また違う感情を求めて観るんだろう
c

cの感想・評価

彼はまるで私の死んだ父親であり、離婚した元夫のようだった。そして彼女は私自身だと感じる。
さわさわとたちのぼる夏の夜の空気。朝になったらその脆さは消え、まるで本当に真夏の太陽のように輝く。私はその明…

waizi

waiziの感想・評価

"父さんあなたの悲しみを僕は知りたいのです"
Peace(andymori)

ポラロイドみたいに鮮明に残り続けてほしい今となってはどうにもできない美しく淡い思い出たち。
そんな感情の行き場はどこな…

あり

ありの感想・評価

4.1

勝手に期待値を上げ、ストーリー展開を予測してハラハラドキドキ鑑賞しました。
結局は、謎が謎のまま終わり、最後は、え???これで終わり??解明されないの???とエンドロールのラストまで期待してみたけど…

みんなの言葉を信じて、2回みた。
気づいたら3回目を再生してた。
嫌いな映画だが、思わず唸りたくなる場面がある。

回顧と罪悪感というテーマが良い塩梅で描写されている。見てよかった。