冬時間のパリに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「冬時間のパリ」に投稿された感想・評価

小説家と編集者とその妻達が出てくる。それぞれ浮気してる。出版のデジタル化を巡って本の将来を考えてる。結局なんなのかわからない。フランス人の価値観。
りっと

りっとの感想・評価

2.0
アランの不倫相手が可愛いかった

以外

なに

観せられているのか

理解し難い

フランス映画はちょこちょこ観てきた方だけど、なんだかなぁ。ジャケット可愛いのにも惹かれたよん。

#冬休み1日目
おしげ

おしげの感想・評価

1.6
最後までどの登場人物も好きになれなかったし、感情移入できなかったな、、
みぽち

みぽちの感想・評価

2.0

う〜ん……良くも悪くも恋愛模様含めてフランス🇫🇷映画っぽい。あんな小さいコミュニティ内で不倫が勃発していているにも関わらず、あっさり許しあって最後のあのBBQはカルチャーショック並みにびっくり🙀🍖

SENTIMENT

SENTIMENTの感想・評価

2.0

「人生は一冊の本に似ている」
そのフレーズに、どれだけ素敵な言葉達が
溢れるストーリーなんだろうと心を踊らせてみたものの、実体験にフィクションを追加した私小説を「人生」という大きなテーマと比べないで…

MICE

MICEの感想・評価

1.5

小説、出版の現状、将来各々が自分の意見を述べていく会話劇。こういう映画は苦手なのではっきり言って全く訳わからなかったし、ただ疲れただけだった。ただファッションはパリらしくお洒落で素敵だっし、
映画の…

上映が開始して10分で気付いたね。「あーこのタイプのヨーロッパ映画ね」と。人の会話をただただ聞く映画。自宅だったらすぐに中止してるところだが、劇場まで来てしまっているわけだからそうもいかない。なんと…

ariii

ariiiの感想・評価

2.0
結構期待していたのに、、、ほとんど寝ちゃった。
ル・シネマの座席、背もたれ低くて首支えようとすると寝ちゃう。
毎回寝ちゃうからもう行くのやめようと思う。。。

試写にて鑑賞。アンスティチュ・フランセ東京という試写会では珍しいところで鑑賞しました。

ポスターのジュリエット・ビノシュが美しいので見たけど会話中心の群像劇で大人の恋愛!といいながら不倫でがっかり…

鎖園

鎖園の感想・評価

1.0

「不倫でも最終的には幸せになる可能性だってある」

そんな『再生物語』をシレッと提示したかったのかな〜・・

これってヴァンサン・マケーニュ

【だからの】