海の上のピアニストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「海の上のピアニスト」に投稿された感想・評価

Gangwayを下りる場面。船窓から女性を見守る場面。船のあらゆる要素が、彼の感情のりんかくを作っていてとても良かった。
船の揺れと他の動きが連動してないのが気になってしまうのは職業病のせい。
ドルジ

ドルジの感想・評価

77点(100点満点中)
〈脚本〉33/45点
全編通して台詞回しが詩的で良かった。物語としては“普通に良い話”の域を出ないかなと感じた。1900の結末が個人的には不満
〈演出・撮影〉20/25点…

たとえ記録に残らなくとも、彼は確かに海の上にいた。
優しい音色とともに語られる美しくも儚い物語。

映画でつまらなくて眠くなることはあるけど、音楽が良くて思わず寝てしまいそうになるのは中々ないなぁ。…

Max

Maxの感想・評価

夢か現か、語り部であるMAXによって綴られるおとぎ話。1900はどこかのタイミングで亡くなってたのかな。
MAXが船を降りたのもそれが理由だったのかも。

ちなみにMAX役の人って、コンスタンチンの…

isla

islaの感想・評価

ティムロス目当てで鑑賞

いつもの色気ダダ漏れの彼も素敵だけど本作の純真無垢な彼も好き

豪華客船の栄枯盛衰描写が切ないけど、彼は全くブレない
Leonardo

Leonardoの感想・評価

ジャズが素敵。マックスも優しいし、1900とのやり取りに癒される。

159

2つの時間軸で進むので、とてもドラマに引き込まれる。過去と現在の対比、語り口や構成が上手すぎる!調べたら「ニューシネマパラダイス」の監督だった!そら上手いよ!

中盤から1900の人生が輝…

基本的にはお洒落なんだけど、ところどころ異常性が隠しきれてない所が面白かった。キスシーンなんて本当に酷い。こういう語り部がいて過去を語る話は好き
yoshi

yoshiの感想・評価

corino

corinoの感想・評価

音楽が良い。
ティム·ロスの演技も素晴らしい。なのに、前半の輝きが過ぎ去ると、哀しいお伽話になってしまった。