シャインの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 主人公のピアノへの狂愛と父親のラフマニノフへの執着
  • 主人公が父親に見放されるよりも愛情を注がれて生きることが良いことだと示される
  • ピアノ演奏が素晴らしい
  • 主人公が幸せになる過程が描かれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シャイン』に投稿された感想・評価

ピアノを演奏することが好きだった青年が登り詰めて、挫折して、再生していくお話。
主人公ヘルフゴットを演じているのがジェフリー・ラッシュだと気づかなくって、観た後にビックリした。
才

才の感想・評価

星占いおばちゃんみたいな救い方は私には出来へんけどもさ、父親殺すくらいやったらできるで
あじの

あじのの感想・評価

4.8
ジェフリー・ラッシュの演技がとにかく素晴らしい!
ラフマニノフも最高
配信で見られるとこ少なくてかなしい〜
一瞬にして世界を変える才能。
かっこよすぎる。学生の頃、この映画を観てラフマニノフのCDを買ったな〜。
愛の形がそれぞれで難しかった
途中展開がついていけなくなったけどハピーならよし

実在のピアニスト、デイヴィッド・ヘルフゴットの半生を描く。本人の演奏である、ラフマニノフのピアノ協奏曲第3番の演奏シーンは圧巻。
父との確執、精神を病みピアノから離れる日々。辛い出来事も決してマイナ…

天才ピアニストの半生。
子供の才能を育てた父だったが、自由を認めず、側に置いておきたいという願望が強すぎた。
現代の日本では、子供の自由を束縛したりせず、才能を伸ばそうという家庭が多いかもしれないが…

yomogi318

yomogi318の感想・評価

2.9
演奏シーンは圧巻だし感動大作だと思うが今ひとつ引き込まれなかった。病気の原因は父親との確執のせいなのか、ピアノのせいなのか。占い師が胡散臭くてモヤッとした。
SOLA

SOLAの感想・評価

アマプラで視聴
やたらとアマプラでオススメに出てくるからショーシャンクの空にと勘違いして視聴(映画ポスターが似てるせいというのもある)
役者の演技は鬼気迫るものがあったけど正直そんな面白い内容ではな…

「パイレーツ・オブ・カリビアン」の海賊バルボッサ役だったジェフリー・ラッシュが、このような役もやるんや、というのが第一印象。

冒頭からよう喋るオッサンやなぁと思っていたが、統合失調症を患うなど精神…