海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版の作品情報・感想・評価

海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版1998年製作の映画)

La leggenda del pianista sull'oceano/THE LEGEND OF 1900

上映日:2020年08月21日

上映時間:121分

『海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版』に投稿された感想・評価

溜まったレビュー、3つ連投しました!
ごんチキンで埋め尽くしてごめんなさい💦笑

【感想】
『ニュー・シネマ・パラダイス』のジュゼッペ・トルナトーレ監督のもう一つの大名作!✨
昨年度の"午前10時の…

omame

omameの感想・評価

4.3
音楽良すぎた、悲しくて泣いた
レザボアぶりのティムロスカッコ良
Yolice

Yoliceの感想・評価

修復された壊れたレコードをきっかけに、トランペット吹きが船で出会った1人のピアニストの物語を語り始める――

大好きな作品が午前十時の映画祭でリバイバル上映されていたので映画館に駆け込みました
今…

構成はフォレストガンプのようで、雰囲気はニューシネマパラダイスっぽい。最後まで船から降りなかった(降りられなかった)、1900の生き様は、作り物の世界から是が非でも出たかったトゥルーマン・ショーの主…

トランペット吹きの悲しい顔で涙出た
ピアノが彼の全てだったしずっとそのままでよかったかもしれないのにね
ぷりん

ぷりんの感想・評価

4.4

観てよかった
嵐の中、揺られながらピアノを演奏するシーンは、今まで観た映画の中でも非常に好きな場面。
映画って素敵だなって思った。
ニューシネマパラダイスのキスシーンも忘れられない場面。
この監督の…

とにかくピアノの音色が美しかった。
嵐で揺れるフロアにまかせて滑りながらピアノを弾くシーンはなぜあんなに心を掴まれたんだろう。
1900が船を降りなかった理由は私には正直よくわからないけど、船と運命…

nana

nanaの感想・評価

いろいろバージョンがあってこれで合ってるのか分からないけれど、午前十時の映画祭で鑑賞。

ティム・ロスのどこか上目遣いな、ピュアな雰囲気がこの1900というキャラクターにぴったりな気がします。
たと…

理か

理かの感想・評価

なぜか幸せな気持ちに

1900,1908,1927,8,1933,1933+α、
が映し出されている。
1908と1928と1930年代は客のドレスの
デザインの変遷が見れる。

🎼🎺エンニオ•…

ゆい

ゆいの感想・評価

大好きな映画やっと映画館で観れました
モリコーネの紡ぐ美しすぎる音楽に酔い痴れる2時間、幸せでした

And in March, there's always an afternoon, when …

似ている作品