海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版を配信している動画配信サービス

『海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版』の

海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版

海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版の作品紹介

海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版のあらすじ

大西洋を巡る豪華客船の中で、生後間もない赤ん坊が見つかった。彼の名は1900=ナインティーン・ハンドレッド。世紀の変わり目を告げる1900年に因んで名付けられた。彼は船内のダンスホールでピアノを演奏し、類稀な即興曲を次々と作り出していった。そんなある日、彼は船内で出会った美しい少女に心を奪われてしまう。彼女が船を去った後、断ち切れない彼女への想いから人生で初めて船を下りることを決心する…。 ...

海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版の監督

海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版の出演者

原題
La leggenda del pianista sull'oceano/THE LEGEND OF 1900
製作年
1998年
製作国
アメリカイタリア
上映時間
121分

『海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版』に投稿された感想・評価

maruco

marucoの感想・評価

海の上のピアニスト観ました。
こんなに素晴らしく心打つ名作とは知らなかった。ティム・ロスの演技に心揺さぶられ切なく、どうしようもない結末に堪らなく泣いた。そして同時に彼は天才だと思った。
この彼とは1900とティム・ロスの二人。とにかく今、胸がいっぱいで
何をどう伝えればいいのか言葉が出てこない。本作に触れたことで私自身の生きざまそして残る人生の歩みかたとてもとても大切なこと、そんな手がかりをもらえた気がした。

清廉に生きることは難しい、だけど精一杯清廉潔白の思いを持って生きたい。これら生涯忘れ得ぬ名作、
海の上のピアニスト💐
出逢えたことに感謝しよう。

そして私は今もなお1900=ナインティーンハンドレッドに恋い焦がれ
胸が熱く痛い。そして知らなかったティム・ロス
愛してる❤️
桃龍

桃龍の感想・評価

4Kリマスタだと言うので久しぶりに見たら、内容ほぼ忘れてたというパターン。笑
だから画質の比較はできないが、名作であることは間違いない。
黒人ジャズピアニストとの対決って、あんなに漫画みたいだったっけ。
えりみ

えりみの感想・評価

昔ビデオでみてティム・ロスって役者イイなぁ😆と思うきっかけになった映画。
ほぼ20年の時を経て35mmフィルムを4Kデジタル修復し5.1chサラウンドになって公開されると聞いて楽しみにしていた♪
+200円払って4Kレーザープロジェクションシステム&3D音響システムを備えた
グランドシネマ独自規格BESTIA(Best Immersive Audio Visual)シアターで鑑賞🎞
いやぁ贅沢な時間デシタ♨
当時は何かの名曲なんやろうなと思っていたピアノ曲はオリジナル🎹♫
ジャズなんて😁
ジェリー・モートンて実在したのね「THE CRAVE」
ずっと「ホーン吹き」やと思っていた親友のあだ名は「コーン吹き」(一流メーカー、コーン社製のトランペットを持っているから)🎺
速弾きで熱くなったピアノ線でシュッとやるシーン覚えてるわぁ🔥
しっとりした流れからここだけ無駄に凄い爆破解体シーンの迫力ww
車輪止めを外したオチは覚えてなかった💦
初々しいといえば聞こえはいいが夜這いはマズい😨
これも記憶から抜け落ちてた😅

生まれて一度も陸に上がった事がない、記録には存在しない男のどこか浮世離れした感じを醸し出すティム・ロス😏
親友マックス役の俳優の眼振みて、そう!この人や!!て思い出した😊
「ニューシネマパラダイス」の監督なんや、観たこと無いけど😓

西暦1900年
豪華客船ヴァージニア号で人知れず産み落とされた赤ちゃん🚼の名前は、
「ダニー・ブードマン・T.D.(頼りになるダニー)レモン・ナインティンハンドレッド」
通称1900
無限

この次に公開される170分😲😲バージョンは、台詞だけで終わった戦争で接収され病院船になった時代がプラスされるのかな。
3時間かぁ…🤔
〜何かいい物語があって、それを語る相手がいる。それだけで、人生は捨てたもんじゃない〜

『海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版』に似ている作品

海の上のピアニスト イタリア完全版

2020年09月04日

170分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

一枚のレコードに秘められた、たった一度の恋。 大西洋を巡る豪華客船の中で、生後間もない赤ん坊が見つかった。彼の名は1900=ナインティーン・ハンドレッド。世紀の変わり目を告げる1900年…

海の上のピアニスト

1999年12月18日

125分

• シンカ

『ニュー・シネマ・パラダイス』のジュゼッペ・トルナトーレ監督によるヒューマン・ドラマ。天才的なピアノの才能を持ちながら、生涯一度も客船から降りることがなかった伝説の男の半生を描く。

ニュー・シネマ・パラダイス

1989年12月16日

124分

4.1

第62回アカデミー賞外国映画賞受賞作品。ローマのシチリア島の村。映画好きの少年・トトは映写技師のアルフレードと仲良くなりさらに映画へのめり込む。恋や兵役を経て映画監督になった彼のもとへ訃報…

グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-

169分

• KADOKAWA

ギリシャの島で少年時代を共に過ごしたジャック・マイヨールとエンゾ・モリナリ。20年後、再会した2人は素潜りで深度を競うフリーダイビングの大会で対決する。恋人のジョアンナが見守るなか、ジャッ…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ

1984年10月06日

205分

セルジオ・レオーネ監督、ロバート・デ・ニーロ主演の作品。禁酒法があった1920年代のニューヨークがはじまり。ユダヤ系移民のヌードルスとマックスが出会いギャングになっていくが……。友情や愛、…