海の上のピアニストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「海の上のピアニスト」に投稿された感想・評価

マックスと1900の初対面のシーンが印象的、船生まれ船育ちだけにさすがの体幹

音楽の素晴らしさといい、ラストの切なさといい傑作なはずなのに、1900のきしょすぎるシーンが台無しにしてて残念
ごまホ

ごまホの感想・評価

いつか観てみたいな〜と思っていたところ午前十時の映画祭で。映画館でドキドキしながら鑑賞できて良かった。

マックスとの出会いのシーン、ピアノ対決
のシーンが印象に残った。
身体全体で楽しそうに、そし…

怜

怜の感想・評価

中国に住む中国人好きぴにおすすめされた。最後難しかったなー。でもそれぞれの生き様があってカッコ良いと思った。
こ

この感想・評価

隣のデブの寝息がうるさすぎて集中できなかった( ; ; )
いち麦

いち麦の感想・評価

戸籍がないという現実的な問題とは別に、青年ピアニスト“1900”が下船して大陸の土を踏む勇気を最後まで持てなかったのは何故なのだろう。豪華客船ヴァージニアン号は欧州から大勢の移民をアメリカへと運ん…

ちけ

ちけの感想・評価

リバイバル上映で観賞。映画館故に身体ごと揺れるような美しい大音量に心も揺さぶられる。船の上で生まれ、陸に降りたことのないピアニストの一生を描いた作品。ちょっぴり泣きました。
aya

ayaの感想・評価

演奏シーンは本当によかった最高
でも降りればええやんて、、思っちゃった
もげ

もげの感想・評価

豪華客船のなかで生まれ、生涯、船を下りることのなかった天才ピアニストの数奇な一生を描いた名作。
ピアノたくさん聞けるかな~と気軽な気持ちで観に行ったが、予備知識なしで観にいったおかげか、予想以上に楽…

なか

なかの感想・評価

序盤できっちり社会階層の差を映していたわりには、2人とも上流階級のレストランで飲み食いしてソファに寝転んだりして、まじで雰囲気大感動の一点だけに集中して作ってる感が気に食わない

楽器屋とのやりとり…

n0701

n0701の感想・評価

音楽には無限の可能性がある。
それを題名だとか、テーマだとか型に嵌めてしまうことで小さな小さな存在になっていく。

ある男はトランペットを手に楽器屋の扉を叩く。トランペットを売って金に替えるためだ。…