モリコーネ 映画が恋した音楽家のネタバレレビュー・内容・結末

『モリコーネ 映画が恋した音楽家』に投稿されたネタバレ・内容・結末

大好きな作品をスクリーンで観れて、ファンとして楽しめた。
モリコーネを優れた心理学者と形容していたのは、納得がいく。彼の人生から、一つに専念することの大切さや、環境に流されることの面白さを学んだ。

映画音楽に携わることをよく思われていなかったのに、
お金のためではなく、作曲家としていつも新しいことに挑戦している姿勢が素晴らしかった
作曲家や監督たちからの絶大な信頼と尊敬、絶賛のコメントを聞いて…

前半は知らない曲ばかりで、登場人物達の熱量に置いてけぼりになっていたけど、徐々に知っている曲になり楽しめた。

トランペット奏者である父親への配慮や、念願のオスカーを獲った時の奥さんへの言葉に、モリ…

自分の記憶とその時の音楽が重なるように映画のシーンと音楽の一体感は重要。魅力的な人だなぁカッコいい。荒野の用心棒の口笛の曲は分かってた。最近の映画は大好きなのがいっぱいあるのに音楽この人だって分かっ…

「海の上のピアニスト」は、作曲と同時進行で撮影していったというお話が聞けて良かった

映画音楽の重要さ、そしてエンニオ・モリコーネの偉大さを改めて思い知らされる映画です。

錚々たる関係者がモリコーネを称賛した後、終盤にメタリカも出てきてテンション最高潮です。

映画全体が美しすぎて…

トルナトーレ監督、音楽家エンニオモリコーネについて

監督ジョゼッペトルナトーレ。

前から見たかったトルナトーレ監督のドキュメンタリー。題材は、作曲家エンニオモリコーネだ。ギャガ DVDレンタル…

ペトラッシに良かったって「夕陽のガンマン」を挙げられてショック受けてたのに大笑いした

そうかモリコーネがこの世から
いなくなって
もう3年も経つのか。

映画音楽のマエストロ
としても
その辺りのエピソードが始まるまでは
退屈だったりもしたのだけど
始まってからは
もう最高。

名曲…

映画音楽を作ることはアカデミックな音楽家からは軽蔑されていたとは..
有名映画観たことある映画についての部分は面白かったけど他の音楽についてはあまり分からない部分が多かったので退屈な部分もあった。