アイ・キャン・スピークの作品情報・感想・評価・動画配信

『アイ・キャン・スピーク』に投稿された感想・評価

eta

etaの感想・評価

4.6

慰安婦問題の映画。
そのために英語を学ぶおばあさんと、英語を教える公務員青年のお話でした。
テーマ的に一見重そうに思えるかもしれないけど、とても見やすかった!

この映画を見てもしかしたら嫌悪感を示…

ハル

ハルの感想・評価

すごく日本が悪者扱いされてる映画だけど、日本人も知らなきゃいけない内容だとおもった。

自分もこの映画を観るまで慰安婦について何もわかってなかった。まさかこんなにも酷い仕打ちがあったとは…。

“日…

ここまで上れば○kcal消費って階段に表示するの、韓国でもやるんだね。
日本政府がいまだに謝罪も補償もしていないという事実、重過ぎる。
ひとみ

ひとみの感想・評価

ただの口うるさいクレームおばあさんかと思ったら…。そんな酷いことがあったのか疑う。あの時代は結局どっちもどっちな気がするけど。
コメントできないと思っていたけど視聴記録として。
前半のナムニとイジェフンのやり取りは、良いお話だなぁと思っていたけど、後半は題材が重すぎて言葉にできない。
評価ができない作品ははじめて。
ひるね

ひるねの感想・評価

このイジェフンとても良かった。真面目な青年の役がよく似合う。

コメディかと思って観ていたら。
従軍慰安婦問題について日本政府は誠実に最大限の努力をしたとは言えないのではないか。
日本人としては辛い映画だった。
Chano

Chanoの感想・評価

まず、イ・ジェフン氏、「ムーブ・トゥ・ヘブン」でしか知らなかったので、あまりの違いにまたしても韓国俳優尊敬の嵐になりました。
堅物で本当は優しい青年の役がとてもステキで(本当はこっちなのよな。)、は…

"日本では上映不可能と言われた問題作"

いや上映しろよ。

まあ確かにウヨってる奴が見たら発狂してめんどくさいことになりそう。

そういう奴はこんな映画見ないだろうけど。
ユカリ

ユカリの感想・評価

グッと胸が苦しくなった
今までは「あれは多額のお金を支払った」「謝罪がないと言ってお金を要求し続けている」という日本側から目線でしか理解していなかった
話は何でも双方の言い分を聞くべきだと感じた作品