海の上のピアニストに投稿された感想・評価 - 226ページ目

『海の上のピアニスト』に投稿された感想・評価

船の上で生きたからこそ彼は彼でいられたんだろうなと思った。有名な愛のテーマの誕生シーンがよかった。それと、ピアノ勝負するシーンも。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

大好きな映画。弾きながら動くグランドピアノや、初恋を閉じ込めた割れたレコード。忘れられないシーンが山のようにあるんだけど、ラストの2人の会話は素晴らしくて彼の一言一言を受け止めつつ震える瞳がたまらな…

限りない道こそが船しか知らない彼にとっては未知であり、死の選択は決して絶望ではなかった。複雑でいて深いストーリー
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

船で産まれ船で最期を迎える、船から一生降りない天才ピアニストの話。監督は『ニューシネマパラダイス』のジュゼッペ・トルナトーレ。って事で期待して見たんだけど、物語に強弱がないので見応えがあまりない。逆…

ゆき

ゆきの感想・評価

大学の講義でこの作品を観ました

海の上で生まれ、一度も陸へは行かずに、船上でピアノと共に生きた男の話です。

見終わったあと、涙が止まらず授業中ということも忘れて号泣しました

この映画の為に凄ま…

100回観た。ストッパー外してピアノ弾くやつ洒落散らかしとる
sejuk

sejukの感想・評価

執着心が必要だよ
何を言われてもね

そこが弱いんだよね
わかるわかる
いい作品。サントラもいい。
見終わった後、何ともいえない気持ちになる。
wataruf

watarufの感想・評価

やっぱり自分の中で ピアノって特別なものだなーって思った 音を聞いてるだけでいろんなこと考えたり感動したりする いろいろと考えさせられる話でもあったな
eri813

eri813の感想・評価

4.1

とても人生について考えてさせられつつ、途中コミカルに笑いが盛り込まれている素敵な作品。限りあるものから限りないものを作り出しす彼の人生理論。そして彼は果てしないものよりも終わりのある人生を選んだ。こ…