海の上のピアニストに投稿された感想・評価 - 230ページ目

『海の上のピアニスト』に投稿された感想・評価

(高校時代の記憶シリーズ)
陸地に上がろうと思えば上がれたシーンが印象的。一生をかけた大事なもの、あるかなー
たろう

たろうの感想・評価

@conconcoconcon: 海の上のピアニスト鑑賞。切なっ。え〜切なっ。2時間使って切なさを映画にされると不思議な感じ。うまく言われへんけど、この映画めっちゃ大好きって人いそうやなあ。今の俺に…

NAWA

NAWAの感想・評価

対決のシーンが良い。ピアノが好きになる。結末がこれで良かったのかわからないけど人の生き様に文句は言えない。
Rie5on

Rie5onの感想・評価

ピアノの音色だけで涙出ました。ストーリーの詳細は覚えてないけど、泣いたのはおぼえてる。
ほしの

ほしのの感想・評価

2.0

イマイチわからなかった。船で恋した女の寝室まで行ってキスして隠れるって1900、あんた変態だろって思ってしまう。陸には道がありすぎて迷うから嫌だ、とかあんた駄々っ子か!
aya1101

aya1101の感想・評価

ピアノの演奏シーンに迫力があって素晴らしい。ティム・ロスさすが!
本人が決めた生き方だけど、マックスの気持ちを考えると切ない。
n

nの感想・評価

「この上なく美しい物語」でした。 タイタニックと似たシーンが多く、沈没したらどうしようというこの上なく不必要な心配をしていたのだけど、そんな邪念を吹き飛ばしてくれるぐらいよくできた話だった。1900…

れもん

れもんの感想・評価

フロアを踊るように滑るピアノ、超絶技巧、初恋の曲、ファンタジー…!
桃

桃の感想・評価

「何かいい物語があって、それを語る相手がいる。 それだけで人生は捨てたもんじゃない。」
ピアノのシーンは圧巻。若干のファンタジー要素が個人的にはなくても良いのでは?と思ってしまう。サントラ欲しい。