カルメンという名の女に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「カルメンという名の女」に投稿された感想・評価

h1sash1kjm

h1sash1kjmの感想・評価

1.0

ベネチア国際映画祭の金獅子賞。何で?全くもって意味不明。狂気しかない。最初と最後、謎の撃ち合い。この映画の意味が分かる人がいたら教えてもらいたい。あと、これは日本でノーカットで放映していいの?
mt

mtの感想・評価

2.0

まだ見ていないゴダール作品で、追悼上映として劇場でかかっていたので見てみました。
(まぁゴダールなので笑)さして期待はしていない、というか理解できないだろうなと思っていましたが想像どおりでした笑。

adeam

adeamの感想・評価

2.0

ヴェネツィアで金獅子賞を得た80年代ゴダールの代表作。
男女の逃避行という何度も扱ってきたパターンを今作ではベートーヴェンの弦楽四重奏曲に乗せて描いています。
心地良い音色を執拗に断ち切る意地の悪い…

いつもより1時間早く起きたし、ゴダールの映画なんか死んだ時にしか観る気になれんので、短いヤツを我慢して観てみた。

やっぱり駄目。

相変わらず寸断される音楽やモンタージュ。

映画になってない。

一人旅

一人旅の感想・評価

2.0

第40回ヴェネチア国際映画祭金獅子賞。
ジャン=リュック・ゴダール監督作。

舞台を現代に移した『カルメン』。
そもそもカルメンの物語を知らないから全くと言っていいほど楽しめず・・・。

物語の中心…

阝侌毛は芸術だ!
チ○コは哲学だ!

最近せっせとジャン=リュック・ゴダールの映画を観ています。以前に観たものも含めてこれで15本目です。ほんっとにどれもつまらんです。

これもダメダメでした。
監…

domaguro

domaguroの感想・評価

気狂いピエロに続いて
2回目のゴダール映画鑑賞

この映画なら割と理解できたってコメントがあったので、観てみましたが

私はゴダール映画向いてないみたい。。
全然理解できない楽しめない。
結局なんだ…

もはや、わからない。何が面白いんだか。ゴダール自身も出演している映画。
Gakuto

Gakutoの感想・評価

1.8
ゴダールでは一番わかりやすい傑作!っていうレビューに期待して観たら今までで一番ピンと来なかった
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

1.5

「カルメン」の大まかなストーリーは舞台等で知ってはいたが、ゴダールの脳を通過するとこの名作ですら原形を留めず、3割の理屈っぽさと7割のわけわからなさで占められていた...ベネチアで金獅子賞を獲った作…