ジェイコブス・ラダーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 現実と虚構が入り混じるような映画で、深い話がある
  • 不気味な雰囲気が魅力的で、精神的にキツイ描写が多い
  • ホラー描写のセンスが良く、悪夢みたいな映画が好きな人にはおすすめ
  • 病院のシーンが怖く、TSUTAYA発掘良品から見つけた作品
  • 全体的に余韻が残る良い作品で、考察を踏まえてもう一度見返すと評価が上がる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ジェイコブス・ラダー』に投稿された感想・評価

デビットリンチ的な。
終始もやもやと「なんか変」
追っかけてきたりしないのにそこにいるだけでこわいやつらいっぱい出てくる
まじて追っかけてこなくてヨカッタわ…
マコーレカルキンの愛らしさ大爆発
sro

sroの感想・評価

4.6

エイドリアン・ライン監督作品。

帰還したベトナム戦争兵がその後に悪夢や幻覚を見るようになり、政府の陰謀を疑うというストーリー。

何が現実で何が虚構なのか幻覚に苦しむ主人公を主演のティム・ロビンス…

M89

M89の感想・評価

疲れてたので眠たい中で頑張って見てたけど、どんどん展開するから車酔いみたいにもなったし、自分までジェイコブになった感じがして怖くなった。
PTSDの話って聞いてたから夢オチで違ってて驚いた。
熱出た…

ながら見。
ラストのナレーション。
ぴーてぃーえすでぃーというよりは薬の後遺症のほうに軸足を置いている。
病院のシーン。
好きだった!なにがこわいかわからないけどなんだかじんわりこわくて、最後でズーンって感じです。なにがリアルなのかわからない。あとやっぱりマコーレーカルキンってかわいいですね。

サイレントヒルの元ネタの一部ということで勧められたので見てみた
タイトルと旧約聖書のヤコブの梯子:地上から天国に通じる梯子あるいは階段
でかかってるのは向こうの人じゃないとすぐにわかんないんだろうな…

み

みの感想・評価

戦争から帰ってきた負傷兵の映画

現実?幻覚?
と思っていたら違う真実が

病院の目がない医師や
ガタガタしてる生き物がすき
maro

maroの感想・評価

なかなかに重たいストーリー。
ティム・ロビンスの演技と相まって、現実と幻覚の間の境目が分かりづらい。
ベトナム戦争の闇に触れました。
いち麦

いち麦の感想・評価

ベトナム戦争からの帰還兵がPTSDに苦しむ様、体験したままを本人の視点から映像で表現しているのでは?と見ていたが、終盤で思わぬ展開を見せ驚いた。現在なのか過去なのか、現実とも夢とも区別のつかぬ世界…

ゆき

ゆきの感想・評価

ベトナム戦争帰還兵の苦悩。悪魔がみえる。
Tロビンスが大きな身体に切ない笑顔。
ずっと気持ち悪い何かがある作品。

なんで普通の生活に戻れないのかもどかしい、というか苦悩する日々。
ラストに明かされ…