ジェイコブス・ラダーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ジェイコブス・ラダー」に投稿された感想・評価

SUGA

SUGAの感想・評価

1.0
サイレントヒルの元ネタと知り観たが、一回観ただけでは理解できなかった。
マコーレ・カルキンがチョイ役で出演してます。
Haji

Hajiの感想・評価

2.0

精神異常者かと思われてた主人公には、実は軍の陰謀でやべえ幻覚剤が投与されてたんだ!っていう「それやったらなんでもアリのファンタジーでいいですやん」が終盤展開されてなんだかな〜と思う。

主人公がえぐ…

サルサ

サルサの感想・評価

1.5
独特の映像表現や演出は見るところがあるかもしれないけど、単純に面白くない。ずっと不気味で何だこれ?って感じ。
解らんなーと退屈さに耐えながら視聴。
なんかアイデンティティーを思い出した。
解説、考察を読んで意味や伏線が理解できたが好みじゃなかった。
学生時代夢オチかよって友人たちとクソ映画認定してた作品。でも何か高評価らしいから見直してみようかな
115分は長すぎですって奥さん!!

夢の中のグロテスク描写がサイレントヒルに影響を与えたと言われる映画。

それ観たさで視聴したけど、肝心の悪夢シーンが少なくて、けっこう退屈。

戦争が生み出す黒い影。
それは戦争が終わった後も死神の顔をしてずっと近づいてくるのだ。

一応反戦を狙っているのだろうが、この手の作品は『アメリカン・スナイパー』のように、心そのものを戦場に置いてき…

a0k7

a0k7の感想・評価

2.0

ベトナム戦争で致命傷から何とか助かった帰還兵ジェイコブがPSTDにより様々な幻覚苛まれる話。結末は、幻覚がPTSDによるものではなく戦時中に闘争本能を高めるため秘密裏に投薬された"ラダー"(幻覚剤B…

いやーエイドリアン・ライン、ダメでしょう。冒頭の戦場のシーンでキャメラを狂ったように揺らして誤魔化しに走る辺りで既に見限った。そんな調子が延々と続くうえテンポも悪い。ろくなショットがひとつもない。撮…

幻想と現実の狭間で苦しむ主人公を見てると、今の自分は本当に現世に存在してるのか不安になります。