ヤンヤン 夏の想い出のネタバレレビュー・内容・結末

『ヤンヤン 夏の想い出』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ヤンヤンは主人公ではなかった。恋愛に関してのスタンスは少しだけ古い時代を感じさせる。
おじさんの結婚式に元恋人が来る。元恋人は友達でいたいのか、未練があるのか、とにかく姿を現す。
父親も元恋人と再会…

まず。早稲田松竹さん。ヤンヤンを映画館で観させてくれてありがとうございます!!!予約出来ないから、いつぶりだろう上映時間の2時間前に映画館行ってチケット買ったのは。そこ含めて最高の体験だった。
そん…

ずっとずっと観たかった作品。映画館の定員ギリギリに滑り込めて鑑賞できた。本当に言葉がなくなるくらいに人の人生が優しくも厳しい眼差しで描かれていて、人生の映画だと思った。こんなに完璧な映画他に無いなと…

エドワード・ヤンの映画をみていると、自分でも映画が撮れてしまうのではないかと思ってしまう。本作はヤンヤンの親類の結婚式から祖母の葬式までに至る夏の思い出を、群像劇として描いているだけだから。

少年の話じゃなく、家族の話だった。
たまにしか流れないBGMが美しかった。

2024年5月 早稲田松竹が満席で見られなかったので自宅でVHS。
・やはり『トウキョウソナタ』を思い出してしまう(あと、岸辺のアルバムとか)。
└別にトウキョウソナタに限らないのかもしれないが、い…

「ヤンヤン 夏の思い出」2000,台湾
監督:エドワード・ヤン

・NJ、ヤンヤン、ティンティンなどを中心に登場人物のそれぞれの場所でのシーン、ストーリーが万遍なく描かれて進行する
・お婆ちゃんが脳…

想像と違ってヤンヤンが少なめ
わちゃわちゃしてるけどうるさくない
1本の話を追う系じゃないと終わりを予想しないでただただ観れて良いな
前半ちょいと寝ちゃったけど全然長くなかった
カオスマンション
夜…

直近に観た映画が全部良すぎて、まさにゴールデンウィークを堪能中。

イッセー尾形は私たちの人生を3倍にしてくれる。六八コンビによって生み出された、『夢で会いましょう』発の楽曲をしとやかに歌い上げた日…

フィルマークスでこれ見てエモかったとか言ってる人は信用しません。資本主義の論理が芸術家を捕らえると、芸術の成功はチケットがソールドアウトになり過剰に消費される事になってしまう。
 企業や資本主義の…