海の上のピアニストの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 209ページ目

『海の上のピアニスト』に投稿された感想・評価

桃

桃の感想・評価

「何かいい物語があって、それを語る相手がいる。 それだけで人生は捨てたもんじゃない。」
ピアノのシーンは圧巻。若干のファンタジー要素が個人的にはなくても良いのでは?と思ってしまう。サントラ欲しい。
niwa

niwaの感想・評価

個人の決断は何より重い。命とともに天秤にかけるとしたら、それは何になるんだろう。誇りや自我?生きて欲しいと思うのが相手の負担になるのはやりきれない。
tokohei

tokoheiの感想・評価

ピアノはよかったけれどもストーリーが所々とんでいるところがあってわかりにくかった。
ピアノがむちゃくちゃカッコよかった。音楽がイイと映画の評価も上がる!うん。、
Kaoru

Kaoruの感想・評価

大好きなトルナトーレ監督とモリコーネの音楽のステキな作品。船で生まれ生涯船から降りずに生きたピアニスト。主役に若かりし頃のティムロス、これがとてもカッコいぃ♡ ジャズの生みの親モートンとの競奏はシー…

minAmi

minAmiの感想・評価

ティムロス大好き♡
最後号泣!
広すぎる世界…。
選択肢の多すぎる世界…。

自分で選択して生きていくのは
怖くて難しいよね
こう…なんか胸の中からじんわり感動が押し寄せる感じ。JAZZを好きになるキッカケになった作品です。
kinaco

kinacoの感想・評価

小川洋子の『猫を抱いて象と泳ぐ』を思い出した。終わりのある鍵盤の上で夢見る無限の世界。嵐の夜に揺れる船の中でピアノを弾く彼は確かに誰よりも自由に見えた。
skip

skipの感想・評価

『何かいい物語があって、それを語る相手がいる。それだけで人生は捨てたもんじゃない。』これは映画冥利につきますわ。『盤の数は88と決まっている。無限ではない。弾く人間が無限なんだ。』人生を貫いたその姿…