異人たちとの夏に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「異人たちとの夏」に投稿された感想・評価

Mami

Mamiの感想・評価

まだ自分の中で整理ができていない。奇妙な映画だ。一つの映画の中にふたつの映画が入っているようだ。これは一体どうしたことだろう、と戸惑う。元々はゾンビ映画を作ってほしいと注文されたということだからその…

片岡鶴太郎の江戸っ子みたいな気前いいし、元気なところがまじ好き

えっなんか普通にすき焼きのシーンめっちゃ泣いたのにさ、桂が宙に浮いて血しぶきヴァッサーなってもう、はにゃ?ってなりました
さっきの涙…

vivo

vivoの感想・評価

とても不思議なことをスッと受け入れる導入部分が心地よかった。そんなこともありえると思わせてくれる雰囲気に優しさを感じたからかもしれない。こんな超常現象が起こらなくても、盆が訪れるたびに死者を弔うこと…

Natsu

Natsuの感想・評価

大林宣彦が映画化するとこうなるのか〜という感じで終始興味深かった。全体的に原作よりカラッとしていて、浅草の両親とのシーンはとてもよかったのに、変な演出と終盤のホラーで台無しにしていて惜しい。
yuuuri

yuuuriの感想・評価

前情報なしで観たから、展開に驚いた

両親と過ごすあの時間の空気感がすごい。
LIBRO

LIBROの感想・評価

2.5
ちょっとノスタルジック感が強すぎて、何とも言えない。自分には大林宣彦のスタイルと相性が良くないだろう。ストーリーもまどろっこしさを感じてしまった

アンドリュー・ヘイの『異人たち』を観た流れで鑑賞。原作は未読だが、こちらのほうが登場人物が多く、不要な人間関係も描かれることがまず気になり、アンドリュー・ヘイ版はかなりフォーカスを絞って主題を見出し…

洋物カバーされるという事でテレビ放送を見た

大林宣彦の映画はとんでもないやつしか見た事がないのですけど
これはいい話とか聞いてたから期待してみたけど
やはり途中からとんでもない事になっていた

時…

DDDDK

DDDDKの感想・評価

2.5
評判がいいので前から気になっていたが、古いからかそれほど感動はない。若い頃の秋吉久美子がいい
アンドリュー・ヘイ監督の『異人たち』と比べると説明的すぎる。原作を読んだときに感じた人情譚と怪奇譚の乖離具合がより濃く感じられ厳しい。