フェリーニのアマルコルドに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『フェリーニのアマルコルド』に投稿された感想・評価

フェリーニっぽくない映画だと思うんだけど、イタリア欲を満たせて好み
画も割と好き
優しそうなおじさんが「世界ふしぎ発見」風に教えてくれて愉しかった
古川拓

古川拓の感想・評価

カット割すごい。
絵コンテとシークエンス見たい。
ほんとに天才だ

イタリアの港町で大戦前夜の庶民たちが送るありふれた1年間の生活・・・

綿毛に始まり綿毛に終わる詩的な在りし日のイタリアの日常!
展開という展開はほぼ無く、半分くらいが町の人々の小競り合い💥笑
ス…

一家を軸に一つの街を語った映画……でいいのかな?あとは『カサノバ』的というか。
手塚治虫の漫画みたい。語り手が出てきて、画面外からヤジが飛んだり、基本的にドタバタギャグ。ムッソリーニの顔の前で結婚式…

Leo

Leoの感想・評価

アメリカン・グラフィティーをはじめ、70年代初頭にノスタルジアを取り上げた作品が多く作られた流れの中で本作も製作された。
su

suの感想・評価

郷愁をただよう綿毛の美しさがとても良い。あとおしり愛がすごい。

監督の青年期を描いた映画って、なんで不文律のようにリビドーのための女たちととぼけたおじさんたちがいるんだろうか?笑
(オマージュとい…

mei

meiの感想・評価

マイクミルズ監督が、20センチュリーウーマンを作る際影響を受けたと語っていたので見た。
少年時代の風景や、街の人との関係などそういう構成は確かに。
RIO

RIOの感想・評価

4.6

この街の起源は歴史の霧のなか
白い穂綿にくるまれて流れゆく記憶

私はこのハイテンションが大好き
愛があって楽しくて哀しい
無秩序のうちに秩序がある

エミール・クストリッツァの創り出すワンダーワ…

cookie

cookieの感想・評価

録画した後、途中まで観たこともすっかり忘れて放置したままだったのを漸く鑑賞。

邦題に「フェリーニの」とつくくらいの巨匠だけれど、観たことがある彼の監督作は「道」だけ。本作はカラーだということもあっ…

なぎ

なぎの感想・評価

小さな港町での1年間。フェリーニ自身の思い出が強く反映されている作品。
街全体が四季を楽しみ、喜怒哀楽を共有して過ごす風景から温かさ、ちょっとしたノスタルジーを感じる。