異人たちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『異人たち』に投稿された感想・評価

ぴー

ぴーの感想・評価

なんだか明確な理由はわからないけど観た後に若干落ち込むというか意気消沈してしまった…まさか親との関係を抉ってくるとは思ってなかったので不意を突かれた。ジェイミーベルえぐい。

アンドリュースコットが…

昔々「大林監督やり過ぎ!」と突っ込んだ「異人たちとの夏」のリメイク。
原題は「All of Us Strangers(私たちはみんな異人)」。
日本版での主人公は人間だったが、今回はその設定もあやふ…

蕎麦

蕎麦の感想・評価

映画ではひたすらひとりでいることの孤独感が描かれており、思いっきり伝染してしまった。クィアであることの悩み・孤独感も描かれていたが、ラストのことを考えると良い設定とは言えない。ストーリーもブラーの曲…

pcmhc

pcmhcの感想・評価

リリコさんの紹介で気になってたせいか、個人的に期待が大きすぎていまいちハマらなかった。原作を読んでみたい
EDA

EDAの感想・評価

4.6
滑り込みで見れた。孤独を否定せず抱きしめてくれる。原題がよい。
pura

puraの感想・評価

原作とか日本版とか何も知らずに観たからかけっこう衝撃を受けた
母親の「困難を楽しむべきだった」という謝罪が素敵すぎて感動。
h

hの感想・評価

おれたちのりりこが泣きながら紹介してたからめちゃくちゃ期待して行ったらわたし的にはそこまでだった…🥲"大変さを楽しめればよかった"がグッときました
ゆん

ゆんの感想・評価

1人で映画館で見てちょいスリラーだったから怖かったけど面白かったまじでシックスセンスにクィアとかの要素ぶち込んだ感じ
カカ

カカの感想・評価

山田太一の小説が、監督自身のパーソナルなストーリーに生まれ変わっていました。

劇中では、原作の設定は薄ぼんやりとしていて、でも説明不足になることもなく、とても良く出来ている脚本だと思いました。