14歳の栞の作品情報・感想・評価

14歳の栞2021年製作の映画)

上映日:2021年03月05日

上映時間:120分

ジャンル:

監督

ナレーション

主題歌/挿入歌

みんなの反応
  • 中学生の思春期のなんとも言えない感じが伝わってくる
  • 35人全員が主人公で、それぞれが生きているドラマがある
  • 14歳の頃の悩みや考え方を思い出し、自分の人生を生きようと思う
  • クラス内での閉じた主観に気づかされる
  • 中学2年生の頃の日常を描いたドキュメンタリー
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『14歳の栞』に投稿された感想・評価

ぽむ

ぽむの感想・評価

画面に溢れるきらめきがすごすぎて気づいたら涙をこぼしていた。

彼らは自分たちの日常が当たり前と思っているかもしれないけど、それはいつか必ず失ってしまうもの。
それをちゃんとわかっていたらもっと大切…

た

たの感想・評価

面白いシーンがあるとか、なんかオチがあるとかじゃないけど、ただただ中学2年生たちの何気ない日常を見ている感じだった。あと、改めて栞は良い曲だなと。

監督舞台挨拶付き上映。
「この子、自分に似てるな」とか「この子と友だちになるなろうな」とか「私この子とは仲良くできないだろな」とか、自分が2年6組のつもりで見てた。
どの子も教室で見せる顔と部活や家…

tat

tatの感想・評価

小さなじ分の世界で完結させて、関わってこなかった人達の事を考えた。
ぱおこ

ぱおこの感想・評価

ホンモノの14歳1クラスを、彼らのありのままを切り取ったとんでもない映画

これを作れたことが奇跡

冒頭に廊下に貼られてた標語が良かったな。走らない、騒がない、戦わない

14歳の35人分、35通りの人生を少し覗き見させてもらった感覚でした。

自分もあの頃は学校と部活、実家が世界の全てだったし、大人にはなりたかったし、なりたくなかった。

丁度14歳から10年経っ…

ぴあの

ぴあのの感想・評価

4.3
めちゃくちゃよかった。
フィクションじゃない他人の感情にこんなに大量に触れることがないから、
見てしまって申し訳ない気持ちになった。
全員健やかに生きてほしい。
私が守りたい。
はな

はなの感想・評価

このご時世にこんなドキュメンタリーが撮れてること、そして中学生たちが素直にスタッフに話をしている信頼関係に奇跡を感じた!
わかってるようでわかってなくて、わかってないようでわかってる感じ、素直だった…

たかし

たかしの感想・評価

4.1

映画館でしか観れないと知ってから、観に行けるタイミングがやっと見つかり鑑賞♪

中学って、普通は小学校からの延長で、小さな頃から知ってるクラスメイトも多く、固定されたキャラを守ってしまいますよね。外…

meganekids

meganekidsの感想・評価

フィクションの14歳は美化されているか、絶望させられているかどちらかが多い。それはそれでとても好きなのだけど。
ちょっときれいで、静かに絶望してる14歳たちをみながら、半分は中学生だった自分を思い出…