トスカーナの幸せレシピの作品情報・感想・評価・動画配信

『トスカーナの幸せレシピ』に投稿された感想・評価

つー

つーの感想・評価

主人公とグイドが一気に信頼関係築いたように感じたので、もう少し葛藤があっても良かったかなと。

イタリアの景色が良いですね。休日の午後にワイン飲みながら見たい作品です。

車内でフルパワーと言った後…

えぬ

えぬの感想・評価

おうち映画33本目

腕は立つけど生きるの下手な料理人と一流とは程遠い現場で発掘されるダイヤの原石が出会い、ともに成長するという王道展開ながらやはりこの手の話は観てて楽しいし幸せになれるので好き♡

ンまる

ンまるの感想・評価

この雰囲気のイタリア映画、嫌いなわけない

短くてサクサク見れて良かった
みもり

みもりの感想・評価

よくあるヒューマンドラマだけど、イタリアの景色と料理が素晴らしくて楽しめました。短尺でサクッと観れるのも👍🏻

アルトゥーロとグイドの交流を、もう少し丁寧に描いてくれたら、もっと良かったかな。
アスペルガー症候群の施設で、奉仕活動をすることになった一流シェフのお話。とても心温まる好きな作品でした。
cardamon

cardamonの感想・評価

〜の幸せレシピなんていう手垢の付いた邦題が今ひとつ。ちなみに原題はQuanto Bastaで適量という意味。

絶対味覚という言葉を本作で初めて知った。食した料理にどんな食材や調味料が入っているのか…

chiyo

chiyoの感想・評価

2.8
よくあるイタリア映画
景色は相変わらずよく、温かい
たまに聞きたくなるイタリア語

王道ドストレートの何も悪くない映画なんだけど、サラッとし過ぎて、スパイスを感じられなかった。
映画だから、障害者だとか元犯罪者という目で見るよりも応援しながら観ている自分がいるが、現実ならこんなにホ…

わか

わかの感想・評価

ラストがよすぎるのよね。
展開は至って王道だけれど、ラストは水彩画のような優しさがじわっと胸に広がって心の柔らかいところがあたたかくなるそんな作品でした。

刑務所上がりやさぐれ凄腕シェフが、社会奉仕で才能溢れる障害者の青年と出会う。

付合い方の難しさや向合い方の暖かさをユーモアと情熱で支える良き作品。

自然と主人公達を応援したくなっちゃう映画は良い…