セント・エルモス・ファイアーの作品情報・感想・評価・動画配信

『セント・エルモス・ファイアー』に投稿された感想・評価

erio

erioの感想・評価

もう色々ドタバタ大変で、それでも友達でいられんのか??っていう状況を曲と80年代の雰囲気でいい感じにまとめてた(笑)
週末

週末の感想・評価

大学の同級生7人組のすったもんだ。

想像通りに行かない現実からの逃げ場を求める若者たちの話。自傷行為にも近い行動の数々に若さを感じた。そして、こんなにも幸せそうなセックスシーンは久々に観た!

ド…

landmark

landmarkの感想・評価

80年代青春群像劇の鉄板。主要人物のキャラが全く共感できずイカれてるのが90年代日本青春ドラマと違う感じ。曲がエモいので高評価
SugarOnMe

SugarOnMeの感想・評価

1.0

これ、愛という名のもとにがパクったヤツですね。当時は見ていましたよ。

僕には学生時代にこう言う友達はいなくて一人でいる事が多かったです。大学には行っていないし、中高校の友達とも会わなくなったし。

ふりや

ふりやの感想・評価

大学を卒業した男女7人の友情と恋愛、将来への悩みや葛藤を描いた青春映画。ストーリーを含め服装や音楽など、80年代の雰囲気がとても懐かしい気分にさせてくれる作品でした。
のんchan

のんchanの感想・評価

日本は今昭和歌謡ブームよね⁉️
なんか最近"80年代のアメリカ作品がマイブームかも😁

実はこれ初鑑賞。若い頃には出会わず、ずっと気になりつつも自分の旬じゃなかったんだけど、今の自分にドンピシャだっ…

Leo

Leoの感想・評価

大学そして卒業後、後先を考えず思うままに生きる。アメリカにはこんな生き方があるのか。人生を楽しむということか。
最後綺麗に終わったけど仲良しグループ内の恋愛が多くて友達を継続出来てるのに違和感。カービーの情けない立ち回りが1番好き。

ブレックファストクラブの方が好き。
80年代詰め込みまくり作品。ファッション、車、音楽全てが懐かしく美しい。特にストーリーが派手な訳ではないが登場人物達と同じようにゆっくり進んでくのが心地良かった。青春映画はやっぱりいい
The 青春映画。
メインテーマ聞くだけでその時に戻れる。大学時代から本当にあっという間におじさんおばさんになった。このメンバーもきっとそう思ってるかな。