太陽の下で 真実の北朝鮮の作品情報・感想・評価・動画配信

太陽の下で 真実の北朝鮮2015年製作の映画)

V paprscích slunce

上映日:2017年01月21日

上映時間:110分

『太陽の下で 真実の北朝鮮』に投稿された感想・評価

YAJ

YAJの感想・評価

【주체사상】

“北朝鮮の真実を暴くドキュメンタリー“byチェコ・ロシア・ドイツ・ラトビア・北朝鮮合作と言う、かつて地域政治を専攻した身としては何とも興味の湧く作品。

チュチェ思想なんて言葉、…

woodchuck

woodchuckの感想・評価

これよく撮れたな(笑)
映像は捏造される、ということそのものを映した作品。
子供の、どうにも腑に落ちなさそうながらもしぶしぶしたがってるんすわー的な表情がよかった。
とみー

とみーの感想・評価

プロパガンダ製作風景を盗撮したドキュメンタリー。女の子はどんな気持ちで泣いてたんだろうか。
女の子やその家族が、この映画により不幸な目にあってないか心配です。
kanekone

kanekoneの感想・評価

かなりの危険を犯して作成されたであろう作品。つまんなそうにしている人など北朝鮮の人たちの素顔を垣間見ることが出来た気がする。学校でのねちっこい反日教育が印象的。
国にとっての正しさへ教育、演出されていく子供たち。そんな国でも子供の自然な表情が可愛いかった。
theocats

theocatsの感想・評価

旧ソ連生まれで、ソ連崩壊後はロシアでモスクワドキュメンタリ映画祭の会長も務める監督が、長期間の交渉の末北朝鮮で映像撮影することになった。
しかし、北朝鮮当局者は「真実」が映し出されることを許さず、「…

監督が素晴らしい。
真実を世に知ってもらいたいという意思がしっかり伝わってきた。
重いしリアルすぎるけどめちゃくちゃ面白い途中偉い人が話してるシーンで寝てた子おったけど大丈夫?元気にしてる?って結構心配
愛

愛の感想・評価

北朝鮮側の台本に沿って映画を作ると言う前提で動画を撮影するも、裏側も撮影して編集に組み込んだ、皮肉たっぷりのドキュメンタリー。

トゥルーマンショーかと思ったけど、現実にあるというのが怖い。
少女の…

tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

戸惑いながら演出つけられている庶民たちの覇気のなさは、日本人が慣れきった北朝鮮国民とはだいぶ異なる様相で、そりゃあそうだよね。同じ人間だもんね。って思わされる。
自ら嫌味な言い方をすれば、日本は「…