北朝鮮をロックした日 ライバッハ・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

『北朝鮮をロックした日 ライバッハ・デイ』に投稿された感想・評価

朝ホテルを勝手に抜け出して街や市民の様子を垣間見たリーダーが(この行動自体マジであり得ない愚行なのだが)、「控えめに言ってもここはユートピアだ。」と驚嘆していた姿が印象的。

「どうやらこの国はヤラ…

ライバッハというバンドを初めて知る。どうして北朝鮮に招待されたのか謎。ライブシーンでみんな無反応なのには笑った。
ライブするにもあんだけ口出しされて修正させられたら何の為のライブかよくわからんくなってくる。
よく耐えたなと思う。
K

Kの感想・評価

異なる文化の壁にどう対処していくのか。
見どころたくさんなドキュメンタリー。

北朝鮮に着いた途端にディスク没収、国内トップレベルの会場だけど音響機材の用意も不十分、投影用映像は北朝鮮の文化にはそぐ…

ぐり

ぐりの感想・評価

4.1

イマイチ評判はよろしくないですが、
制限の多い中での開始までの擦り合わせが
ヒリヒリする。

コーディナーターも監督もリーダーも
妥協点をひたすら見つけて何とか解決。

ツッコミ所満載ですが、
ま…

ヨシノ

ヨシノの感想・評価

冒頭で頭パキーンってなる。みんな真面目に仕事していた。ふらふらしてる理由の説明が納得できた。
NA

NAの感想・評価

平壌の街並みが……😭😭😭
ライブを観た国民のリアルなリアクション
sarasara

sarasaraの感想・評価

北の風景がこんなに映ってるのはレア。
最後の公演を見てる人達の反応が文化の違いを特に感じて面白かった

個人的には会話に途中入りしてきた男の子がガム噛んでスマホいじりながらはけていったのが親近感感じ…

むかーしデビュー当時のキワモノ的話題を覚えてるライバッハ。そして格差社会の行き着く先のような、もしかして人類の行き着く先のようにも見える北朝鮮。どの北朝鮮ドキュメンタリーもうわああと思うけど、そう思…

りゅう

りゅうの感想・評価

ライバッハというバンドと、北朝鮮の持つミリタリズムが良い組み合わせ。

ライバッハの音楽に合わせ北朝鮮の街並みが映るシーンがカッコ良い。