愛しのハーフ・ムーンの作品情報・感想・評価・動画配信

『愛しのハーフ・ムーン』に投稿された感想・評価

シェフ

シェフの感想・評価

今観ると、あの頃みんな若かった!もう戻らない時代を懐かしくも切なく感じる映画だね。

いとうまい子も、堀江しのぶも眩しすぎるよ。。

堀江しのぶの天真爛漫さが大好き!

どこで知ったのか愛しのハーフムーンって意味は分からなくても、未成年から見れば大人ってアダルトチックでオシャレだなーと記憶が残る。
こんな時代はとっくに過ぎてしまった訳だけど、今見ても伊藤麻衣子は確か…

本作を演出した滝田洋二郎監督とは相性がいいんですよね。
『コミック雑誌なんかいらない』(1986)では、そのドキュメンタリータッチの中にフィクションを刷り込ませる演出に拍手したし、『病院へ行こう2~…

可愛くて無駄なものがいっぱいあるお部屋インテリアが、良いなあ
話はこの時代にありがちな青春譚って感じだが
伊藤麻衣子と堀江しのぶが結構大胆なベッドシーンを演じていて魅力的。

話はメチャクチャだし倫理観ゼロだけど、昭和の緩さがとエロさが案外面白かった。

若くして亡くなった姉役の堀江しのぶは可愛さは伊藤麻衣子には敵わないかもしれないが、イメージと役がピッタリハマってたな。…

倫理観の欠落。
しかし、キャラクターの筋は通っていて見応えあった!誰しもが求めてるものをを一番最後に持ってくる潔さ

滝田洋二郎監督作品ということでチェック🎬

成人映画時代の作品は残念ながら当時の年齢的にチェックできておりませんが、Wikiによると相当凝った映像が楽しめたようですね。

本作も、面白いカット…

80年代の邦画のノリや雰囲気すごく好きだなぁ。完全に好みは分かれるし人によってはつまらないと思うんだが、マリッジブルーになってしまった洋子を筆頭に周りの様々な人物を描いた群像劇としてすごく楽しい。

mariboo

maribooの感想・評価

角川映画の代わりになりそうな映画は無いかなーと思っていたら伊藤麻衣子ちゃん発見
これじゃないか!鑑賞。

オープニングで
にっかつ
ん!?
と思ったら
がっつり日活映画でした。

若かりし石黒賢に嶋…