愛しのハーフ・ムーンを配信している動画配信サービス

『愛しのハーフ・ムーン』の

愛しのハーフ・ムーン

愛しのハーフ・ムーンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

愛しのハーフ・ムーンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛しのハーフ・ムーンが配信されているサービス詳細

愛しのハーフ・ムーン

Prime Videoで、『愛しのハーフ・ムーンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『愛しのハーフ・ムーン』に投稿された感想・評価

話はメチャクチャだし倫理観ゼロだけど、昭和の緩さがとエロさが案外面白かった。

若くして亡くなった姉役の堀江しのぶは可愛さは伊藤麻衣子には敵わないかもしれないが、イメージと役がピッタリハマってたな。懐かしい。

2023-380
Jun-35
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.8
とにかく いとうまい子がカワイイ
35年経っても その可憐さが
霞んでないから おそろしい…

ひっでー話なんだが
なんかアホ過ぎて 面白い…
たしか原田美枝子の小説だよなぁ
嶋大輔が しょーもなくクソで
台詞全てがダサイいのがハマり役

マリッジブルーだかなんだか
姉と浮気するわ 人は刺すわ
刺された新婦の結婚式に
刺した女が 別れの歌を唄いだす
なかなか 悍ましいラブコメ

落雷に浮かぶ 裸体のシルエット
必死に"何か"を探すのは男の性…
tak

takの感想・評価

2.5
滝田洋二郎監督が衝撃作「コミック雑誌なんかいらない!」の後で撮った青春映画。原田美枝子の原作で、結婚間近のヒロインの揺れる心情が物語の中心。されどセックスをめぐるトラブルばかりが目立って、石黒賢と伊藤麻衣子が演ずるちょっとお堅い二人の成長物語はどうも印象薄い。全体的にザラついた映像が余計に時代を感じさせる。

僕の出身地では、80年代前半、19時の時報CMは某乳製品メーカーのものだった。高校時代、そのCMに出演するタレ目の女子が男子の間で話題になった。部活終わって、あの時報CMに間に合うように帰宅するヤツまでいた。そのCMに出演していたのが、伊藤麻衣子(現いとうまい子)。その後大映ドラマなどで大活躍するのだが、にっかつ製作の一般映画に主演したのがこの「愛しのハーフ・ムーン」だ。

今の目線で見ると、男子たちが口にする結婚観に見える昔ながらの感覚や、嶋大輔や堀江しのぶ(この作品の翌年逝去)の性の奔放さに呆れてしまうかも。石黒賢に堀江しのぶが迫る場面は圧巻。こんなことされたら男は撃沈でしょ。伊藤麻衣子はヌード場面の撮影があると知らされない騙し討ちがあったとも聞く。でもそこを目当てに観る映画ではない。

80年代の青春映画にしては、あまり時代性を感じられず。フォーククルセイダーズが流れたり、結婚披露宴場面では大昔の定番曲だったり。エンディングで流れる伊藤麻衣子の歌のアレンジで、あぁ80年代だった、と我に帰ったw。

初回鑑賞は1996年地上波深夜枠にて。

『愛しのハーフ・ムーン』に似ている作品

セーラー服 百合族

69分

高校のクラスメイトの美和子となおみはレズ関係にあった。二人はひそかに密会を重ね全裸で恥部をこすりあい、乳房を愛撫し、禁断の行為にひたっている。美和子はバージンであったが、バイセクシャルのな…

恋する女たち

98分

ジャンル:

金沢。高校2年生の多佳子、緑子、汀子は青春真っただ中の多感な仲良し3人組。直情型で恋愛積極派の緑子、ちょっと背伸びの不倫志向派の汀子。多佳子は2人がちょっといらつくくらい慎重な傍観派だった…

本場ぢょしこうマニュアル 初恋微熱篇

87分
3.1

舞台は東京郊外の中規模都市。海があって、丘があって、日曜日には原宿にデートだって行けてしまう。丘の上にある県立藤ヶ丘女子高等学校では、美しくのどかな雰囲気にふさわしく生徒たちも健康でのびの…

台風クラブ

上映日:

1985年08月31日

115分

ジャンル:

大型台風が接近する信州の田舎町。だらしない毎日を過ごす中学生の理恵たちは、退屈したりイライラしたりと落ち着かない。やがて豪雨となり、校内に残った恭一たちは閉じ込められてしまう。一方、学校を…

遠雷

135分

ジャンル:

父も兄も家を出て母と祖母との3人で暮らす満夫は、日々の鬱憤をトマト栽培で紛らわしていた。ある日、彼に見合いの話が舞い込む。相手のあや子という女性と順調に交際を進めていたが突然、父親が帰って…

桃尻娘 ピンク・ヒップ・ガール

87分

「セックスなんてキスと同じだよ」、大人をハラハラドキドキさせる対照的な性格の二人の女子高生。レナと裕子のツッパった青春を、ロードムービータッチに描いたコメディ・エロス大作。監督は、若く斬新…