グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

会話の間、空気感、表情
仲間との日常、数学の時間、カウンセリングを、日ごとに丁寧に描いているのが良い。

それぞれの立場、伝え方で、みんなウィルのことを思って行動している。
それをショーンが、逃げず…

utatane

utataneの感想・評価

頭脳の良さを秘めた不良のウィルが、だんだんと心理学者の人と関係を構築して、自分の未来を切り開いていく感じ。
これという面白いことが起きるわけではないけど、周りのあたたかさにほっこりした。
takaori

takaoriの感想・評価

2024年108本目

何と言ってもキャストが素晴らしい。マット・デイモンやベン&ケイシー・アフレックが若い! 彼らも最近の映画では、悪役や重役、軍の将校など貫禄のある役を演じることが多いが、このこ…

「どこがいい」ではなく「悪いところがない」映画だった。

2024043
asuka

asukaの感想・評価

この作品きっかけでマットデイモン調べたらハーバード出身で脚本も書いてるのね、、イケメン秀才すご
この時のマットはレオ様に似てるー!

ちょい流し見気味に観てしまったのでもうちょい深く観たい気持ち
ラ…

sea

seaの感想・評価

主人公めちゃめちゃ嫌なやつだなと思って観ていたけど、「君は悪くない」と繰り返されて泣いてしまうシーンがとても良かった。あと、「チャイムを鳴らしてお前が出てこないのが俺にとっての良い未来だ」と言いつつ…

いぶき

いぶきの感想・評価

90年代のエモい雰囲気と
キャラクターの良さが
作品を飾っている感じで
良かったと思う反面、
ストーリーの面白さみたいな点では
割とあっさり淡々と進んでいくような感じがした。
今の若い世代の 展開の…

やっと見れた
古き善き、という感じの映画

海外の作品て、性の話をするのが普通というか若者の嗜みみたいな描かれ方をするけど、本当に実際もそうなんだろうか
主人公の境遇に同情する、あれは人を警戒しきっ…

マット・デイモンが好きなので、鑑賞した。
面白かったが、期待は超えなかった。
Kinakosan

Kinakosanの感想・評価

親友がサイコーだった。
才能を活かすも殺すもその人の自由かなと思ってたし、確かにそうなんだとは思う。
あそこまで言えるかな。
本当に大切なことがわかるから、あそこまで言えるんだと思う。
才能だけじゃ…