ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディの作品情報・感想・評価

ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ2023年製作の映画)

The Holdovers

上映日:2024年06月21日

上映時間:133分

『ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ』に投稿された感想・評価

339件のレビュー
みく

みくの感想・評価

良い映画だった!わかりやすい起承転結がある訳ではないけど引き込まれてた。
関係性がゆっくりと変化していくのが丁寧に描かれてて好き。
邦画タイトルがダサいからなんとかしてほしい

「壊れた家族で育った子もいます」じゃなく、おもな登場人物みんなが破綻した家族を持っていて、この映画はとてもon our sideって感じだった。ホリデーにはあまりにさみしく思えるだだっ広い食堂で、そ…

HajimeO

HajimeOの感想・評価

じんと来るところはありましたね。

親子の話に弱いから。

振り返ってもそんなに悪くなかったかなぁ
機内で見たのだけがグッドコンディションではなかったかな

ちょっとグッドウィルハンティング的なこと…

機内鑑賞

先生と生徒と料理人
まったく違う立場の3人が互いを理解していく過程がよい
孤独と理解と解放と、1970年の時代にあった描き方がよい
za

zaの感想・評価

4.3
The Holdovers(残された人々)
こういうのでいいんだよっていう笑って泣けて心温まるクリスマス映画。
ポール・ジアマッティがハマり役で素晴らしい。今年の10本に入る良作。
飛行機で観て残り10分くらいのところで到着したので最後まで観られず終い…
落とし所で感じ方変わってくると思ってたから気になって仕方ない!

機内で最新作を観せるメリットってこういう所もあるのかも。
題名とあらすじ見ただけで何となくストーリーわかるけど、つい見てしまったら
やっぱり温かくて良いストーリーだった。
こんな冬休み、体験したいな。
kumik00

kumik00の感想・評価

4.1
完璧な良作!!
ほっこりするし清々しいし、それぞれ人生で抱えながら生きてる気持ちが少しだけ救われる。

この邦題だけが残念。余計なもの付けないでー!!!
mikuty

mikutyの感想・評価

4.3

邦題のサブタイトルがイケてない問題はさておき、教授と男子生徒の関係がすごくよかった。

「君は父親とは別人格だよ」「歴史を学ぶといまの自分を知るヒントになるよ」
そんなふうに自然と導き救ってくれる先…

ばなな

ばななの感想・評価

Barton man
ちょっと嫌な奴の高校生、嫌われ者の教師と子どもを亡くした調理のおばさんが冬休みを一緒に過ごす話

一緒に過ごしていくうちに学校の日常じゃわからなかった人となりを知っていく

み…