グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

luck

luckの感想・評価

ロビンウィリアムスは先生役多いのかな。天才だけど自分の人生から逃げ続けている生意気なガキが、ある精神科の先生と出会って変わっていく話。ザ・人間ドラマって感じで王道に面白い。
「俺の一日の最高な瞬間は…

マット・デイモン、ロビン・ウィリアムズ共演の人間ドラマ。過去のトラウマから心を開くことができず非行に走る天才青年と、それに向き合う心理学者の交流を描く。

アカデミー脚本賞、助演男優賞を取っただけあ…

arisa

arisaの感想・評価

登場人物みんないい人ばかり。
終わり方が好き。

オススメされてたのをようやく見れた。
良い映画だった。
エテニ

エテニの感想・評価

初見だったけれど、何回でも観たくなるなるようなとても良い映画だった。
ロビンウィリアムズ演じるショーンの優しくて包み込むような表情が好きで、自分まで心が丸くなれるような気持ちになった。

ウィルとシ…

後野祭

後野祭の感想・評価

なんやかんや言って結局こういうのには弱い。
とにかく登場人物が全員、良すぎる。不良友達ですら全員いい奴。
ここから、ってところで終わるのは、他のこの手の映画と違う特別感があって好き。
てら

てらの感想・評価

人との出会いは大事にしなきゃなと思える作品
何かで迷って立ち竦んだ時に見たら答えの道筋が立ちそう

役者の演技全員が素晴らしかった
shoya

shoyaの感想・評価

マグワイア先生のカウンセリングは時折自分に向けられたものじゃないかってなりました。回答に困ったり、一旦考えたくなったり。

あと、アフレック兄弟は素なのかってくらい悪ガキの演技が自然。
さま

さまの感想・評価

子供時代に問題があるとやっぱりこうなるんだなあと思った。過去を打ち明けても意味がないって思ってしまう気持ちに同感した。
Marsha

Marshaの感想・評価

誰かに対して素直でいることって大切なんだなと感じた。

感動できるシーンはあれど、そこまでグッとこなかったのは11連勤後で心が疲れ果ててるということにしておきましょう。
ウィルが改心してから映画終了…

私が今見るべき映画だと思って見た。
私も(もし自分に飽きたら?)と不安になるし、母に煙草を押し付けられたり、殴られて育ったから、愛されなくなるのがすごく怖い。
私はまだ呪いが解けてない。悪くないって…