グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

上映時間:127分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

128,089件のレビュー

何かの小説で読んだ、マタイによる福音書の言葉を強く思い出した。
「 行って学びなさい 」
知識や知識があっても行動しなければ
意味がないということ。

彼は親ガチャはハズレてしまったかも…

arisa

arisaの感想・評価

登場人物みんないい人ばかり。
終わり方が好き。

オススメされてたのをようやく見れた。
良い映画だった。
記録
1997年の作品。25年ぶりに再会。色褪せない感動が甦った。
淡々とした展開にラストLAへとひた走る車のロングカットがいい。
マットモ、ベンもミニー・ドライバーも皆若くてキラキラしてる。
夕空

夕空の感想・評価

いつも映画を一緒に観る友達にこれ面白そうだけどどう?と聞かれ視聴。
友達は途中で寝ちゃったけど一人で見てとても感動したのでまた別の機会にもう一度見たい。
とても良かった。君は悪くない、知ってる、分か…

Chris

Chrisの感想・評価

4.1

観終わった後漠然とよかったという感想があるだけで、何が自分の心を動かしたのかすぐにはわからなかった。この作品のテーマや内容がそれほど深いからだと思う。
個人的にこの映画のテーマは”人間”だと思った。…

エテニ

エテニの感想・評価

初見だったけれど、何回でも観たくなるなるようなとても良い映画だった。
ロビンウィリアムズ演じるショーンの優しくて包み込むような表情が好きで、自分まで心が丸くなれるような気持ちになった。

ウィルとシ…

ずっと観たくて、ようやく観れてよかった。過去の苦しみから解放されることの大切さを説いている。どこか懐かしい気分にさせてくれる、最高の映画でした。
アキラ

アキラの感想・評価

4.8
あーあ、映画でこんな泣いたの初めてかも。
登場人物みんないい人だ…
人生でこんなに自分に向き合ってくれる恩師みたいのに出会ってみたいよね。

「君は悪くない」「知ってる」「わかってない 君は悪くない」
たか

たかの感想・評価

高校生くらいの時に出会いたかった…
少しずつ車が離れていく演出にくいなと思いました。
ふとした時に何回でも見返したい感じの名作です。
「君は悪くない」 「知ってる」 「分かってない、君は悪くない」心の扉が開く瞬間だった。
人に傷つけられてもそれを癒すのも人の力しかないんだよね。本当の友達に出会えて良かった