ブレイブ ストーリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ブレイブ ストーリー」に投稿された感想・評価

宮部みゆきがAquaTimezと繋がったらすげえことになったやつ

幼少期に見た作品。素晴らしい作品だと思うし主題歌も記憶に残っている。だが主人公へ語りかける声の主に不公平さを感じるし、ラストシーンは納得がいかない。「儚さ」を演出しているのに「儚さ」がない気がする。…

Moona

Moonaの感想・評価

2.8
小さい時好きだったけど、ところどころしか覚えてなかったから見返した!当時の技術で映像もすごかったと思う!
かんば

かんばの感想・評価

2.7
うまくいかないとことも人生だからそこを楽しんできたいな。居場所のないこの孤独を抱えてるのは正解だ!!
みゅー

みゅーの感想・評価

この間久しぶりに車を運転した時に、懐メロ流しててAquaTimezの決意の朝に、を聴き久しぶりに観たくなった。

小中の友達でどハマりして亘と結婚するって言ってた子…元気かな。

The ファンタ…

おぎゃ

おぎゃの感想・評価

2.3
色々端折られてるんだろうなっていうのがわかる……原作は面白いんだろうな

原作読んでないので、置いてけぼりがえぐかった。

ミーナの問題とか
宝玉1個いつ取ったのかとか
その街はなぜたどり着いたのか
ハイランダーは世界中に広がってるのはなんとなくわかったけれど、
それはど…

カカポ

カカポの感想・評価

大昔に劇場で見た記憶があり、ちゃんと原作本も読んだはずだったんだがほぼ全て忘れてて改めて鑑賞。

主人公が家族問題の解決のために冒険に出る話だったことは覚えてたんだが、大人になってみると主人公の父親…

原作の膨大な量を纏めるのに端折るのは致し方ないとは思うが、全体から均等に抜き取って全てが中途半端な印象。
展開早すぎるのと、説明無しに進んでいくので置いてけぼり感が凄い。

主題歌は割と好き。
砂糖雪

砂糖雪の感想・評価

小学生のときに、町内の子供会で映画館へ行ってみた映画。決意の朝にがぴったりだった。