ブレイブ ストーリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 47ページ目

「ブレイブ ストーリー」に投稿された感想・評価

umemomo

umemomoの感想・評価

原作読んで鑑賞。
家庭問題やら意外にリアルな部分もあって、切り捨てるには勿体無い映画。
地味に歌が効いてる。
もんち

もんちの感想・評価

2.5
原作はもっとドロドロらしいけど、夏アニメらしいわくわくとドキドキのある映画。
まるでRPGゲームをしているかのように観れる映画です。原作読んでないので訳わかんないところも多々ありますが、まあファンタジーに富んでたので良いかな。映像も綺麗です。原作読もうかな。

原作は未読ながら、本作は「まるで総集編みたい」といった印象を受ける。
話は分かるんだけど、テンポアップに無理矢理進行させている感じがあって、決まったレールの上を主人公が移動しているという風にしか見え…

子どもの頃アニメは大好きだったのに、これはあまり好きではなかった。宮部みゆきの作品は今でも苦手。
ぴ

ぴの感想・評価

2.3
原作の内容を詰め込もうとして色々端折りすぎてる気が…真ん中早送りにして、始まりと終わりだけちゃんと見てる感じ。
原作既読で鑑賞。ストーリーの大まかな部分しかなくて原作好きとしては残念だった。しかし、原作を読んでなければファンタジーアニメーションとして楽しめると思う。
Y

Yの感想・評価

2.6
松たか子、常盤貴子と大泉洋が素敵なのだ。ストーリーはまあ平々凡々だけど子供には見せたいかもね
昔見たからあまり覚えてないけど、THEファンタジーって感じで、子供心に楽しめた。映像もきれいだった。
ikarush

ikarushの感想・評価

原作は読んでないけど、映画はジャケ写通りのファンタジックな冒険活劇。少年時代の葛藤や心に秘めるエネルギッシュな気持ちみたいなものを表現してる作品。