劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 壮大な感じがあって、歴史に残るアニメだと思う
  • キュウベエの魔女の正体について語る場面はビックリする
  • 魔女のシーンや異空間のデザインが怖くて好き
  • ダークファンタジーで、勢いよく登場人物が死ぬのが真剣に見れる
  • 主人公のまどかは強気だけど苦手。杏子が良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語』に投稿された感想・評価

TVシリーズを駆け足で継ぎ接ぎしただけの、よくあるアニオタ搾取の再編集版。倍速視聴とか好きな奴にはこれでもいいんじゃないっすか。
Breminger

Bremingerの感想・評価

深夜一気見。

絶望が押し寄せまくってキッツイ…。
この感じであんな事になるなんて思わんやん…。
これは引き込まれるわ…。
しの

しのの感想・評価

アニメ以来、劇場版初視聴、
やっぱり惹きつけられる物語。

唯一無二の世界観が素晴らしい。

内容は知っていたので記録。
kwsmhkt

kwsmhktの感想・評価

・背景の広さが気になる入り。広さは恐らく隙間を認識させるため?
・あとイヌカレー美術をめいっぱい展開させるためかしらね。そのための振りとしての「隙間」背景。画として「何かが入り込む」を見せてる。

GW、娘になんか面白いアニメ無い?って言われて鑑賞。テレビ版は観たけど劇場編集版は初めて観た。
前半はやっぱり巴マミの衝撃だなぁ。魔法少女アニメのイメージを逆手にとったストーリーは、今観ても秀逸。

鏡が最初から頻繁に出てくるのは、パラレルワールドのメタファーかも。

最初のキュウベエの「助けてまどか」っていうの、めっちゃ嘘だな。マミさんに治してもらってるし。

願い事がすぐに思い浮かばないって…

六花

六花の感想・評価

4.3
Netflixで叛逆の物語が配信終了するときいて。

高校時代に観たアニメの中で最も衝撃的。
夢や希望が絶望に反転するというテーマ自体が極悪すぎてドン引いた思い出がある。
1〜12のアニメ総集。音楽飛ばすのめんどくさいけど一気見したい人におすすめ
アキ

アキの感想・評価

脚本の緻密さ作品のデザイン性など、アニメの革命といえる作品。少女の精神をエネルギーとする設定もすごい。
ゴ

ゴの感想・評価

4.4
アニメは全て観ていたので懐かしくもあり、相変わらず鬱展開で面白かった!
独特な世界観の映像、ストーリー設定もしっかりしているのでハマる。

マミさんがあっという間に退場して悲しい。
さて後編も観よう!

似ている作品