ブレイブ ストーリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ブレイブ ストーリー」に投稿された感想・評価

砂糖雪

砂糖雪の感想・評価

小学生のときに、町内の子供会で映画館へ行ってみた映画。決意の朝にがぴったりだった。

子供の頃すごく好きな映画だった地元の小さいレンタルビデオ屋さんでしょっちゅう借りておばあちゃんに同じのばっかり観るなって怒られてた

大人になって観たら昔より楽しめなかったのが、年取ったって感じて寂…

yoshi

yoshiの感想・評価

2.5
辛いとき辛いと言えたら良いのになあーーーーーーーー!!!!!!!

声優人と作画、豪華すぎてなんで???ってなってる。
みあね

みあねの感想・評価

宮部みゆきの小説が原作。異世界に転生して願いを叶えようとする冒険ストーリー。

小学5年生の“三谷亘”は普通の家庭の普通の男の子だった。
そんな彼の通う学校に転校生“芦川美鶴”がやって来る。美鶴は不…

mitarashi

mitarashiの感想・評価

2.8
原作を知らないので何かのゲームのPVに感じた。それほどに要所要所の細かなシーンは描かれていないのだが、まあ子供が観る作品と思えば特に文句はない。

宮部みゆきさん原作の長編小説を映画にする時点で多少無理があるのかな?
小学生にとって親の離婚は、世界がひっくり返る程の衝撃、そしてそこには子供のうかがい知れない大人達の事情もある。運命を変える為冒険…

原作宮部みゆきだからずっと観たいと思ってた作品
なんかストーリーがよくわからんかったんだけど、子供ならすんなり受け入れるのかな?
説明不足というか、なんでそうなるの?みたいな連続で取り残された
あと…

冒険物として楽しく鑑賞したけど、終盤のたたみかけるような展開が気になってしまってこの評価。新しい能力を得ていく過程はワクワクしますね!
普通にアニメ作品としてきっちりみっちりリメイクしてくれたら嬉し…

sk

skの感想・評価

原作未読です。父親がクズ。
冒険シーンが割愛されてるのが残念ですが大筋としてまとまりが良くて面白かったです。
ラストも救いがある終わりで良かった!

劇場公開以来久々に鑑賞しました。今回は原作を読んで臨みましたが、例によって見事に一シーンも覚えていませんでした(汗)。
上中下の原作をよく2時間に収めたなと。しかし、これならアニメシリーズで作ってほ…