天城越えに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「天城越え」に投稿された感想・評価

(⚠️メチャ長レビュー⚠️)
な、なんて作品だ、、、
いつもラブコメとか下ネタ多めのコメディ、ハッピーエンドな何も考ずに見られる映画とかばかり見てるから久しぶりにまともな映画を見た気がする
(コメデ…

サカ

サカの感想・評価

4.7
男子中学生が峠でえっちなお姉さんに出会う話
田中裕子の魅力は抜群だし、キモい理想を描くタイプの映画は好きではあるのだが、やりすぎだなぁと思うとこもあった

本作は、主人公ハナを演じる田中裕子の演技が凄い。

ハナはいわゆる売春婦なのですが、少年の小野寺に見せる微笑みは天女のそれです。

彼女の何気ない仕草に、少年は心が高ぶります。
優しい目つき、タバ…

似太郎

似太郎の感想・評価

【愛憎🔪】

松本清張原作の映画化で、制作が野村芳太郎。脚本は加藤泰。監督は加藤の助監督経験のある三村晴彦の第一回作品。石川さゆりの名曲と共に鑑賞するとさらに面白味が増す。

昭和初期の混迷した様相…

torakkichi

torakkichiの感想・評価

4.4

原作はホントに短い短編なんだけど、これだけの壮大な映画に出来るもんだね👏

田中裕子がそれはそれは魅力的で、女から見ても息を飲むっていうか、ゾクゾクするような色気なので男子の皆さんはイチコロでしょう…

英里子

英里子の感想・評価

4.6
映画館で『砂の器』と二本立てで鑑賞。両作共に何とも言えない切なくて号泣作品。労働者が惨殺されるシーンは秀逸。
Makoto

Makotoの感想・評価

暑さの描写が印象的
渡瀬恒彦の若い役、警察の取調べが暴力的過ぎて吃驚、老人役の迫力も恐ろしい
必要以上にエロい、田中裕子の妖艶さ、20代前半とは思えない

No.3833

『殺人とトンネルの相性の良さは、まるで"殺人の追憶”のよう』

『そのトンネルや、タバコなど、道具の使い方がうますぎる』

『理不尽なのに、あまりにも切なくて悲しい事件』

===…

aaaaaaa

aaaaaaaの感想・評価

天城峠で起こった殺人事件は冤罪で女性が逮捕されたが、時が経って真相をめぐるサスペンス映画。
結構面白かった!
田中裕子さんの男性を誘惑する演技すごいし、おもらしが本当っていうエピソードにも驚き。

なんというか昭和特有のアクが強い映画だった。昔の邦画からしか摂取できない荒々しいパワーを感じる。
ストーリー自体は難しくないから尚更雰囲気集中できた気がする。

まず田中裕子がものすごい美人。あの…