ブラッシュアップライフの8の情報・感想・評価

エピソード08
ずっと一緒
拍手:358回
「あーちん…何周目?」「…え?」――人生4周目の麻美(安藤サクラ)は、宇野真里(水川あさみ)にやり直しの人生を見抜かれてびっくり!同じように人生をやり直し続けている真里は、ずっと前から麻美のやり直しに感づいて、何度も鎌をかけていたらしい。 言われてみれば、中学時代のラウンドワンや成人式で真里の会話は不自然だった…。 真里が人生を何度もやり直しているワケも、麻美と同じく来世も人間に生まれ変わりたいから。でもそれとは別に、もう1つ大事な目的があるようで……。 真里の口から語られる、麻美も知らない“もうひとつの人生”…!繰り返す麻美の人生で起きていた何気ない出来事たちの裏に隠されていた衝撃の事実!そしてついに麻美が目標達成!?物語は誰も予想しなかった展開へと突き進む!!
コメント230件
porco0110

porco0110

このコメントはネタバレを含みます

来世が人間になった意味は、、
kyuuuri

kyuuuri

ミヤオカサンハ キコンシャ 草🌱
タケゾー

タケゾー

このコメントはネタバレを含みます

まりりんは人生5周目である事が判明! “盛れてるね“「イオン」当時ない言葉でカマかけてたとは! まりりんの来世はグアテマラ南東部のシロアリ笑 まりりんは優等生ではなく中の下。麻美、なっち、みーぽんと4人でグループだった事も判明 成人式のヤンキーは目覚ましかけてきてると思うと笑える。 どうなれば成功なのか‥笑 成人式終わりのカラオケにまりりんもきていて、福ちゃんと交際。 その後、福ちゃんはしーちゃんと浮気して修羅場 しかも教えたのは麻美たち。 まりりんとあさみはラウンドワンのカラオケに移動 なっちとみーぽんが飛行機事故で死亡した事が判明! まりりんはなっちとみーぽんを救うためにパイロットになっていた事も判明!2周目ではパイロットを目指して勉強していたので、3人と仲良くなれなかったことも判明 まりりんも交通事故死が多く、30代で死ぬ確率がグンと高い。麻美と一緒で大盛り上がり 飛行機の件も今度はスケジューラーさんと仲良くなってるので、2人が事故に遭う飛行機の運転ができることになっているという。 フライトの予定は来年 麻美なんだか胸騒ぎ。まりりんと連絡がつかない。案の定まりりんは飛行機事故で死亡。 麻美を心配させないためにフライトは来年と嘘をついていた。 麻美は研究に没頭。帰り道に死役所時代の河口さんと遭遇。河口さんは人生8周目だった笑 何回も同じ人生を辿るゲーム感覚で生きてるらしい。それだけ1週目が充実していたんだと思う。 帰り道、麻美は事故に遭い、4度目の人生終了。次は人間に生まれ変われることに!提示された写真がフリー素材☺︎ 麻美はもう一度麻美としてやり直すことに。だけど、次で最後だと告げられる。 徳のためでなく、純粋な親切心と幸せになって欲しいという気持ちで生きることに。 幼少期の玲奈ちゃんには幸せになるおまじないを教える事に。 「みやおかさんはきこんしゃ」 これだけ覚えといて笑😆 だるまさんがころんだをそのフレーズで言うな〜笑
シノデレラ

シノデレラ

ミヤオカサンハキコンシャ笑
ブラック

ブラック

このコメントはネタバレを含みます

安藤さん、どっちかというと苦手な方の女優さんだったけど、今回のお葬式終えてから見上げる表情、、、やっぱりこの人凄い!と思いました。
やす

やす

何回も観たのにまた泣いてしまった。 いろいろ考えさせられる。 初めて友人に死なれる回。 死ぬよりも死なれる方がずっと辛いな。

R6.4.8TVer
QRP

QRP

いよいよ『リプレイ』になって来た。
かなち

かなち

うるっときた🥺
染谷

染谷

8話の充実感半端ないな....まじで なんで今回人間になれたんだろう、 まりりんにはまどマギを感じた
あかね

あかね

このコメントはネタバレを含みます

まりりんがほむらちゃん(まどマギ)すぎる みーぽんとなっちも亡くなるのにこの2人は人生やり直ししなかったってことなのかな?? そこだけ気になる これだけ人生繰り返したら感情薄れそうなのにむしろ感情マシマシになるのいいなぁ
いろはす

いろはす

ミヤオカサンハキコンシャ!
fumiel

fumiel

元々は仲良し4人組だったのは想定外の展開だったし、人生を重ねるごとに仲良かったメンバーとの間に少しずつ距離が空いてしまう感じには泣けた。からの「宮岡さんは既婚者」には笑った。残り2話。ラストの展開が読めてしまったけど、良い話だなあ。
ZaZeN

ZaZeN

7,8話でこんなに盛り上げることできるんすか面白いねえ
Sho

Sho

このコメントはネタバレを含みます

切ない回だ。。 元々四人仲良しだったのも、パイロットなった理由も切ない。。 来世のためじゃなくてより良い今世を生きるためにやり直すラストの人生どうなるのか楽しみ! "宮岡さんは既婚者"は最高笑笑 伏線回収めっちゃしまくってるけど、まりりん人生2周目説の回収はかなり好き
me

me

このコメントはネタバレを含みます

やっば。この話内容濃いなあ。 まりりんがまさかの5週目。からの市役所時代の後輩は8週目。いや凄すぎる。 そんでもってまりりんの1周目では4人が一緒のグループだったの!?!? その時の会話がさ、3人でいた時の会話で懐かしいなあって思ってた。 そんでまりりん、2人とあーちんのこと助けるために人生やり直してるの感動。 しかもさ!あーちん徳を積んで、やっと人間になれる!って言われたけど、3人のこと助けるために、最後の人生やり直ししたのも感動。 その後の子供の時に「みやおかさんは既婚者」は流石に爆笑したけど。 徳の為じゃなくて、みんなに幸せになってもらうために今世で行動するようになったのもすごい良い。 そんで服装の色ってやっぱり意味あるのかな。仲がいい時は茶色系で、1人とかの時は青系で。 8話内容濃すぎてこの話だけで、1時間は話せる。
かりん1

かりん1

物語の内容も悲しくて泣いたけど、最後がどうなるのか 気になって気になって。 これは1週間待つのは大変だっただろう‼️🤗
湯

ミヤオカサンハキコンシャ!w
ロミ

ロミ

頭の良い人は人生やり直して生きているんだ。私は1週目
槇井龍二

槇井龍二

なんとっ複数人おるか?!
たそ

たそ

みやおかさんはきこんしゃ 日々の癒しになってるブラッシュアップライフ 心癒される、、 シュタインズゲート的なタイムリープモノになってきてますますわくわく
なんでも見る猫

なんでも見る猫

みやおかさんはきこんしゃ これリアルタイム見てたら一週間我慢できなかったよー
まごころを犬に

まごころを犬に

神回?伏線回収すごい、想像の上をきた。ループものは回数を重ねるごとに深くなっておもしろみが増して良い。 今まで自分が死んでしまう主観的な話だったけれど、友達が死んで残された者の想いが見えた。 まりりんかっこいいけど、あまりにも切なすぎるよ。(ギャルだったことも、浮気騒動で福ちゃん殴ってカラオケで暴れ倒すところも好きだよ) ここにきてちゃんと人生について考えさせられた。
dスケ

dスケ

4週目死ぬ、人間に転生できるがもういちどやり直すことにする、5週目突入
こぶたちゃん

こぶたちゃん

まりりんの一周目の告白。 終わりに向かっている感。
グリーン

グリーン

そういう流れになったか… めっちゃ切なーい……からの 「ミヤオカサンハキコンシャ」🤣
面白い‼️‼️ みやおかさんはきこんしゃ でだるまさんがころんだするの笑った
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

やっばり、同じようにタイムトラベルしてる人と出会う。時をかける少女、アニメ版みたいだけど必要な展開。 功利的に徳を積むのではなく、それ事態が目的としての行動となる。宗教が目指しているものまたはルソーが一般意志として目指したものだが、エンターテイメントとしてわかりやすく表現しているところは素晴らしい。 「みやおかさんはきこんしゃ」の笑いの中に真実が表現されている。

ao

「みやおかさんはきこんしゃ」 笑った🤣🤣
ぷりん

ぷりん

このコメントはネタバレを含みます

2周目。 最終回最後の老人ホームの伏線がここにあったとは笑