ブラッシュアップライフの8の情報・感想・評価

エピソード08
ずっと一緒
拍手:358回
「あーちん…何周目?」「…え?」――人生4周目の麻美(安藤サクラ)は、宇野真里(水川あさみ)にやり直しの人生を見抜かれてびっくり!同じように人生をやり直し続けている真里は、ずっと前から麻美のやり直しに感づいて、何度も鎌をかけていたらしい。 言われてみれば、中学時代のラウンドワンや成人式で真里の会話は不自然だった…。 真里が人生を何度もやり直しているワケも、麻美と同じく来世も人間に生まれ変わりたいから。でもそれとは別に、もう1つ大事な目的があるようで……。 真里の口から語られる、麻美も知らない“もうひとつの人生”…!繰り返す麻美の人生で起きていた何気ない出来事たちの裏に隠されていた衝撃の事実!そしてついに麻美が目標達成!?物語は誰も予想しなかった展開へと突き進む!!
コメント230件
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

ここ何年かで1番笑った のまりりんが切なすぎて 来世ではなく今世を幸せに生きるために 宮岡さんは既婚者 次はみんなで仲良く過ごすのか、と思いきやパイロット! ラストの人生やいかに!
まるもち

まるもち

ヤバいな、脚本。しっかりいろいろ繋がってて、更に激アツ展開。 友の為に。最後の転生。エンディング曲も最高。
う

宮岡さんは既婚者
R

R

2023/3/13 テレビにて鑑賞 ほんと面白い。最後はどうなる? 安藤サクラさん本当に素晴らしい。 どうか4人で仲良く過ごして欲しい、、、
とまこ

とまこ

「じゃあ、れなちゃんにしあわせのおまじないをおしえるね?みやおかさんはきこんしゃ みやおかさんはきこんしゃ」 トンネル前でのあさみの涙にうるうるしたのにラストの荒技で笑ってしまった最高
わい

わい

最後に笑えればが流れるの本当に最高………
きりん

きりん

ここに来て麻美の目的が180度変わったの、脚本うますぎて…
sat

sat

安藤サクラ、本当に素敵だな お葬式の後表情と後ろからのカット、とても素敵だった さて、友達のために生まれ変わるという目的にシフトしたけどどうなるのかな
jojoponta

jojoponta

トンネル前での安藤サクラの表情泣けたー
りょう

りょう

いやーよくできてるなーこのドラマ。どうやって脚本作ったんだろう。昔BEAMSやムラサキスポーツの袋を斜めがけするのがおしゃれだと思ってたことを思い出した。
ぽんきよ

ぽんきよ

今週ずっと追っかけ再生してて、8話で号泣!!! エンジェルブルーとショッパーで懐かしさ爆発 今日満を持して9話観る!!!! いや土曜日まで待つべきか、、、、
アニ

アニ

だるまさんがころんだ笑う
K

K

心底夢中になってしまうし 4回目の人生、感情移入して泣いてしまった。 のに "ミヤオカサンハキコンシャ" でケラケラわらってる。 バカリズムさんも 安藤サクラさんも チビ麻美ちゃんもみんな天才だ。
msy

msy

三浦透子が味わい深すぎる 同じ人生をなぞるの面白すぎる
scotch

scotch

繰り返し人がたくさんで混乱。で、また繰り返しかよー。
muun

muun

みやおかさんは きこんしゃ みやおかさんは きこんしゃ…
buburo

buburo

3、8
柚子胡椒

柚子胡椒

このドラマまじで実力派しか使いませんの姿勢なの良い笑 まりりんの来世まさかのシロアリで自分は食べる側のオオアリクイだなんて言えるわけないwww3人の時はPerfumeで4人の時はSPEEDか。エンジェルブルー懐かしすぎだし、あのキャラの名前ナカムラくんっていうの知らなかったんだけど笑てか、ギャルまりりんめちゃくちゃかわいい。保育園のあのカート、最初もそうだし途中も何回も出てくるのってまりりんの伏線だったのかぁぁぁぁ。福ちゃんに浮気されたときの全然話し合いじゃないし我慢できてないとこも笑ったwww普通の感じで「もう100年以上前だしね」とか言うのも好き。 市役所時代の河口さんのTシャツ、マジで伏線だったのすごい。しかもなんかめっちゃ軽くて好き。1周目気に入ってるんでwww 「宮岡さんは既婚者」 いやーほんとこの複雑な話をこれでもかと伏線ばらまいて全部回収しにいってるバカリズム天才すぎる。
BABY

BABY

まりりん最高
ころころくりりん

ころころくりりん

このコメントはネタバレを含みます

2023.03.05 あーちゃんが白い場所で同じような経験してると まりりんがやったー!って喜ぶのおもろすぎ てか、まりりんの人生思ってる何倍も辛い… 仲良し4人組の記憶が自分だけあるのやだな まじで幸せになってほしい 来週5週目、パイロット! ここに来てまた面白くなってきた!
inu

inu

自分の知らない1度目の人生 最初は4人だったこと、パイロットになった理由、 10代で1番楽しかった日…… ドラマを観ているだけなのに、 まるで一生を共にしたかのような懐かしさを感じた やり直している人とも出会い、 徳積み、人を救うだけじゃなくて 今までと同じ人生をなぞるやり方もあるんだと知った (来世にも今世にも満足してるから) 次回は最後のやり直し! 麻美して楽しんで、やりたいことをたくさんして、 思いっきり生きてほしい
spoornerizm

spoornerizm

1周目の時が今では愛おしい、 いやいや、そこじゃない。 1周目の時に、三浦透子さん演じる市役所の後輩だった子、何周しても、前をなぞるように、むしろそれを楽しんでる、、って何? ツワモノと呼ばずしてなんと…? このお話、このドラマ、、、 むむむ。いいよ、なかなか。 読めるようで読めないよ。 これって、 もしかして 人は何周しても、納得いくように生きられるもんなの?って話な気もしてきた、 や、これって何? どんな終着点が用意されてんの??? ヤンキーぽかった1周目からパイロットになる4周目だからって、そこに何がある?って考えるよね。わかるようでわからーん。。
いっかく

いっかく

20230304 TVer 三浦透子もったいないって観てたけど、こうなるのね
ともビッチ

ともビッチ

水川あさみ シロアリで笑った(^_^;)
たぬ

たぬ

この回を見て主演に安藤サクラさんをもってくる理由がわかった。この表情は彼女だからこそ。
hal

hal

今回は2周した。 イオンジャスコ、、と思ってたらANGEL BLUE! 男関係でブチギレるシーンは本当に最高。 伏線回収もあってテンポよく面白い!と思ってたら急にゾワっとする展開になって、本当に面白い。
夏でした

夏でした

みやおかさんはきこんしゃ ほむらちゃんやんか…😭
miho

miho

このコメントはネタバレを含みます

あーちんは最後の人生だけど他の人がもし何回も人生やり直せてたらその人生には登場しないのかな? それともリセットされた状態で登場するんかな?
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

まりりん😢 まじほむらやん。。。 最後の橋超えた後のあーちんの表情泣ける。 4人仲良く幸せになってくれ。
蒼空

蒼空

このコメントはネタバレを含みます

苦手なコメディアンなので、本人が登場するシーンがキツイが見せる力があるので毎週見てしまう。 ラジオの投稿を自分風に昇華する能力が長けてる。 とにかく、バカリズムだからというだけでこの女優陣が集まってワイワイするところ。彼女たちの実生活とかけ離れた恋はしない人生をイキイキ演じているのに現代女性の代弁になってるところが痛快。