ブラッシュアップライフの8の情報・感想・評価

エピソード08
ずっと一緒
拍手:358回
「あーちん…何周目?」「…え?」――人生4周目の麻美(安藤サクラ)は、宇野真里(水川あさみ)にやり直しの人生を見抜かれてびっくり!同じように人生をやり直し続けている真里は、ずっと前から麻美のやり直しに感づいて、何度も鎌をかけていたらしい。 言われてみれば、中学時代のラウンドワンや成人式で真里の会話は不自然だった…。 真里が人生を何度もやり直しているワケも、麻美と同じく来世も人間に生まれ変わりたいから。でもそれとは別に、もう1つ大事な目的があるようで……。 真里の口から語られる、麻美も知らない“もうひとつの人生”…!繰り返す麻美の人生で起きていた何気ない出来事たちの裏に隠されていた衝撃の事実!そしてついに麻美が目標達成!?物語は誰も予想しなかった展開へと突き進む!!
コメント230件
さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

こんなに泣かされるとは思ってなかった、、 まりりんの今までの苦労と悲しみを考えるといたたまれない気持ちになる あーちんが3人を亡くした場面が描かれてたのも辛かったな、、この8話までで感情移入しすぎてたので余計に どうかみんな幸せに生き続けてくれ〜!!!! 後半めちゃ泣いてたけど、もはや死神になってしまっている前野さんと「宮岡さんは既婚者」で爆笑して終われたのは助かった。ありがとう升野さん
Xavier

Xavier

今回は仲良し4人組だったこととマリリンがみーぽんとなっちを救う為に、何度も人生をやり直している事がビックリだったなぁ。 来週から、5度目の人生、麻美はどう動くのかな? それにしても"粉雪"好きだよねぇ…
熟睡

熟睡

このコメントはネタバレを含みます

喪服で佇む安藤サクラのシーンは映画みたいできれいだった。 いくらでも考察はできるんだろうけど、あんまり先を読んだりせずお酒を飲みながら現在進行形で楽しみたい貴重なドラマになっている。 人間になれる来世と、最後のやり直し人生の選択シーンはぐっときた。
まりぬ

まりぬ

まりりんの登場で大きく話が動いた。元々は4人組。すんんんんごく楽しそう。 福ちゃんを歌うまだと思ったり、ごんみさのstoryに涙したりで確かにまりりんは3人と同じ波長の人間なんだという確信が持てる。 あと啖呵エグい。殺すって言ってた笑 でもなっちとみーぽんが…😭 大事な友達だけを助けるっていうことを選ばずに被害を受ける全ての人を助けようとしてるまりりん、めちゃくちゃ徳が高い… 川口さんのキャスティングが三浦透子さんなのほんとに良い笑 ほとんど同じ人生をなぞって終えると生まれ変わり先には変化もないのかな。 それで回数終えても鳥になれるってかなり良いのでは笑 あーちんが初めて遺された側になったシーンは悲しすぎてもうもう… からの前野朋哉アゲイン…思えばドラマにもキャスティングされていてもはや死神扱いじゃないか笑 そしてついに、ラスト1回! 仲間も増えてパワーアップしたうのまりとあーちんの戦い、しっかり見届けたい! それはそうと、だるまさんがころんだと同じ語感の呪文「みやおかさんはきこんしゃ」。 天才すぎます。まーじで。笑
SJ

SJ

マリリン回泣ける。 4人で笑ってたいね、あーちんがんばれ!
さんく

さんく

このコメントはネタバレを含みます

大切な人がいなくなった世界を通して、自分がいなくなった後の世界を想像させる演出が刺さって涙が止まらない。仲良かった人と疎遠になるだけでもしんどいのに...。 うのまりちゃんはどれほど辛い経験をしてきて、それでも未来を変えるために歩んできたんだろう。 どうかこの先のみんなが笑って生きていけますように!!!
かほ

かほ

このコメントはネタバレを含みます

今回は本当にまどマギの10話感あったな…。 まりりん、ほむらちゃんやん… まりりん、しんどいやん…… この作品のテーマ性がだんだんと見えてきて、ここまで見てきてよかったなと思ってます。 ・写真はフリー素材 ・宮岡さんは既婚者
hawkwood

hawkwood

いや〜、今回も楽しかった。いろいろあったが、とりあえず、粉雪は必ず流れる。5周目も聴けるといいな。
かおりん

かおりん

うわ〜今日の副題『ずっと一緒』だったのか。余計泣ける。 とにかく泣いちゃった。安藤サクラさんがあーちんでよかった。もうあーちんを全力で応援してる😭みんな幸せになってほしい
なつき

なつき

このコメントはネタバレを含みます

おもろい笑 安藤の1回目(-1回目?)の記憶がないのは考えると難しいからいいや笑 ここで市役所の人きた! ネットでみたパーカーのプリント翻訳当たっててすごい😱 どう落としどころつけるのか気になってたけど締めくくりに入ってきた! なっちとみーぽんの2人飛行機も実は何かあるのかな?と深読みしてみる💪
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

何度生まれ変わっても友達になりたい、幸せになって欲しいと思える友達に出会えた事ってとっても幸せな事だよな〜 バカリはOLだけでなく、女友達を描くのも上手いな〜 みんな未婚っていう所も上手く作られていると思う。
TakayukiMonji

TakayukiMonji

このコメントはネタバレを含みます

ほんと毎週楽しみ。 前回のラストはすごくホラーというか、SF要素強くて、ゾクっとしたけど、そこからの水川あさみの回想シーン。結構、しんみりな回。 そして、三浦透子の再登場! いよいよ、クライマックスに向けて、5周目。
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

今回結構辛い😭😭 でも最後人間になれる程の徳を積めていて良かった!!
夢

このコメントはネタバレを含みます

まりりんから伝えられる真実に一つ一つゾクッとした。 もう、これみんな人生やり直してるんじゃないの?
noritakam

noritakam

三浦透子
おむ

おむ

ミヤオカサンハキコンシャ笑
イスコーニ

イスコーニ

人生5周目か笑 盛れてるとイオンの話やっぱりか。来世シロアリか 4人グループだったの? 成人式のひと目覚ましかけてるのか笑 福ちゃんの浮気しーちゃんか。 水川あさみのキレ具合すごい。 100年以上前か。 あの2人死んじゃったのか。 62歳以上か。 パイロットのために勉強してるのかーーー。 死にやすい時期30代は同じかー。 納豆のからしとわさびの話か笑 3人ともか。 8周目やり直してるってすごいな。なぞれる楽しみか。 アオサギか。鳥もいいなウニより。結局同じ人生になるのか。新しいチャレンジすべきか。なぞりたいってことは幸せってことか。 亡くなり方がえぐい。 イメージの人間になれたのに。 次で最後か。人間なのに。 宮岡さんは既婚者、社会人なら忘れてるよー
ヒッチコッ九太郎

ヒッチコッ九太郎

宮岡さんは既婚者🤣
Minano

Minano

このコメントはネタバレを含みます

これさ、アレだよね 徳を積むって親よりも長生きすることなんかな
白ご飯

白ご飯

もう先に言っときますが… とっくに話の整合性はおかしくなっているのですが… 升野さんはもうChatGPTを取り入れてシナリオ制作している気がします