ブラッシュアップライフの8の情報・感想・評価

エピソード08
ずっと一緒
拍手:358回
「あーちん…何周目?」「…え?」――人生4周目の麻美(安藤サクラ)は、宇野真里(水川あさみ)にやり直しの人生を見抜かれてびっくり!同じように人生をやり直し続けている真里は、ずっと前から麻美のやり直しに感づいて、何度も鎌をかけていたらしい。 言われてみれば、中学時代のラウンドワンや成人式で真里の会話は不自然だった…。 真里が人生を何度もやり直しているワケも、麻美と同じく来世も人間に生まれ変わりたいから。でもそれとは別に、もう1つ大事な目的があるようで……。 真里の口から語られる、麻美も知らない“もうひとつの人生”…!繰り返す麻美の人生で起きていた何気ない出来事たちの裏に隠されていた衝撃の事実!そしてついに麻美が目標達成!?物語は誰も予想しなかった展開へと突き進む!!
コメント230件
ことぴ

ことぴ

いやいや!うのまりちゃんはホムラちゃんなの??悲しすぎた😭😭『盛れてる』に関しては違和感あったけどね!伏線だったのか!!ほんまおもろいー!
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

お葬式のシーン、ウルッときた😭 切ない😭 人間に生まれ変わるために人生やり直してたけど、親友を救うためのラスト人生😇 助かってほしい🥹
るー

るー

このコメントはネタバレを含みます

うぅ〜嫌な予感した泣いてしまった、まりりん…
FURU

FURU

このコメントはネタバレを含みます

盛れてるねー、や、ジャスコじゃなくてイオンとか、市役所の変なトレーナー着てた人との再会とかー!!! 伏線回収すごすぎてぞわぞわしたー!! ほんと、人生をやり直すって、羨ましくもあるけど、つらいよね。 あーちんがんばれー(涙)
ま

こういうの!! ずっと!!観たかった!! ループものとか意外過ぎるのだけど。 結婚や出産が当たり前の義務や女の人生において必須のお飾りみたいにされていなくて。恋愛至上主義を強制されなくて。 必死に仕事したり、遊んだり、友達のために一生懸命になって一生懸命に生きるドラマをずっと求めてました。全部詰まっている。 いろいろ壮大になっていくけど予想がつかないのも面白い最高。
YUKARI

YUKARI

最終回、楽しみです。今回の人生は、悲しすぎる結末で、人に生まれ変われるのに、もう一度、やり直す、という。次の人生、頑張ってー!
Emma

Emma

このコメントはネタバレを含みます

今回すっごい真剣に見たー。新たな展開でおもしろいけど、悲しくてくやしくて切なくて🥹静かに見てたけど、感情がごちゃごちゃになった。次回最後の人生、がんばってあーちん!!
もか

もか

切ねぇ。。 一周目の人生が気に入ってたから8周も同じように生きる。 羨ましい。。
Lily

Lily

まさか今作で泣くとは思ってなかった… "今世のために今世を精一杯生きる"
ミヤオカサンハキコンシャ
he

he

このコメントはネタバレを含みます

バカリズムさんマジで天才。 悲しい現実だなあ、うのまりちゃん友達救おうとして、仲良くなれないのにパイロットなるとか凄い。3人亡くなるって事は乗れたけど失敗したのね… まりりんにとっての1回目って安藤さんにとってはどこに行ったんだろう… 山田さんとのあの構図での食堂風景とかマジ架空OL日記すぎw まりりんが満を持して告白するのに、近藤さんのノリの軽さw 「ミヤオカサンハキコンシャ。」
MikaNiwa

MikaNiwa

カマかけ方が天才
もうage57

もうage57

5週目か。同じ様な人生。疲れるな。でも、全く同じになぞる人生もゲームみたいって言っていた。夏帆ちゃんが楽しそうに笑っていた。最近、サイレントとか不幸な女の子イコール夏帆ちゃんだったからすごく嬉しい。次回、飛行機事故からも救って欲しいぜ。頑張れ、さくら。
b

b

今回めっちゃよかった... 友達思いで素敵 同じ人生なぞる三浦透子の生き方もかっこいい 水川あさみ2周目以降優等生だけど、今もちゃんとギャル残ってるの良いな ギャルの行く末保育士の偏見好き 女優のブチギレシリーズもっと見たいww 「ミヤオカサンハキコンシャ」ガチ草
あかね

あかね

みやおかさんはきこんしゃ
もんからまり

もんからまり

凄い考えさせられる回だった
siohitotumami

siohitotumami

いや、おもろ!!!! バカリ天才か!! これから自分にも来るであろう親友との死別について考えさせられて泣いた。みんなどうか元気に少しでも長生きしてほしい。 不運な事故ならきっとわたしも助けたいと思うだろうな。
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

いままで、死んだあとの描写がなかったから忘れてたけど、死んでしまった人の周りは取り残されるわけで、その人は悲しんだり苦しんだりしたんだな、とようやく気付かされた回だった。なっちみーぽんまりりんのお葬式のシーンは初めて“死”を感じ、あーちんの涙が最強に切なかった。8話目にしてさらに面白くなってきた… やり直し仲間のまりりんかっこよすぎたし、河口さんも河口さんで幸せを楽しんでいるのが良かった。 まりちゃんとパイロット編は激アツ展開❤️‍🔥楽しみ😭😭 「みやおかさんはきこんしゃ」
ヤ

このコメントはネタバレを含みます

まんまと泣きました ありがとうございました。 まりりんのこれまでの人生、思った以上に切ないよ〜 あさみの表情がグッっっっと来た みやおかさんはきこんしゃ!
卵かけご飯

卵かけご飯

なにもう! いつも通り大笑いしてたのに(喧嘩口調は黒木華より水川あさみの方が数段うまかったなwww)後半から急に死の匂い濃厚な展開で! 今までサクっと死からやり直しするライトなノリだったけど、ここにきてきちんと死の悲しさを意識する大事な回だった。 今までやり直しができる前提で死ぬあさみ(を見てきた視聴者)が大切な人の死を目の当たりにすることで、いま目の前にある自分の生も意識せざるを得ないわけで。 ここにきて大事なメッセージが露わになった。 さて来週どう納めるのか。 みやおかさんはきこんしゃ だるまさんがころんだ、にあてはめるなーw
ころちゃん

ころちゃん

このコメントはネタバレを含みます

この回が好きすぎてもう3回目の鑑賞。 気づいたら泣いてた。 あーちんがやり直しが可能か聞いて、これが最後のやり直しになります。と言われても大好きな友人たちを救うために今世をやり直すのが最高だった。 河口さんの登場による、下手なことをやって失敗したくないから1回目をなぞってる発言だったり、なぞりたくなるような1回目を送れた幸せな人生だったというセリフ。 死役所の最後だけやり直しの回数を伝えるという仕掛けも全てが効いて、あーちんの決意の重さが伝わってくる、、
a

a

このコメントはネタバレを含みます

伏線がやばすぎるーー 完全にやられた、、、笑 麻美が初めて残される側になって、切なすぎた。 5週目のまりりん、、、 最初から最後まで本当に救世主で 切なくて涙。 5週目、また4人で仲良く過ごせる日々になりますように。
mica

mica

今回も笑ったし、またの粉雪ww ちょいジーンときたなこれ😢 バカリさん何周目?(笑)
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

む、胸熱展開やぁ〜 強くなってコンテニューも ラストはやり直しが効かない!!! 最後は4人で笑っててほしい!
まいまい

まいまい

新たな展開!! バカリズム様様✨ほんと天才👏
ねこま

ねこま

このコメントはネタバレを含みます

麻美が人生4周目にして初めて向き合う友人の死。とともに初めて残される側のことが描かれていて切ない気持ちになった。 ラスト一周、今世を最高のものにブラッシュアップする麻美を全力で応援します!4人みんなで生き残って、みんなでハイテク老人ホームに入ろうな!
n

n

このコメントはネタバレを含みます

宮岡さんは既婚者 パワーワードすぎるww 希望が持てた矢先の展開。 そして葬式の帰り道、 安藤サクラのカットでグーッと引き込まれた、、、 あーちんの目に浮かぶ景色たちを一つ一つ振り返る。 4人でもう一度、仲良く笑い合える時が来ますように、、、
artyou

artyou

伏線大回収の神回で驚いて笑って泣いて。バカリズム天才。そして来週のアルマゲドン感がたまらない。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

人生五周目のまりりんのこれまでが語られる。 一周目はまりりん含め四人の仲良しグループだった。 パイロットになったのは飛行機事故を防ぐため。 まりりん救世主すぎるし偉すぎる👩‍✈️ しーちゃんは絶対福ちゃんが好きなのね。 あーちんは生まれ直し始めてからの人生で初めて友人の死を経験したわけだ… お葬式帰りの涙が余計な事してない良い演出だったし、悲しかったな。 役場で同僚だった人、八周も同じ人生ってさすがに飽きないのか? まさかの人生四周してやっと人間になれるとは! それでも人を救うためにまたやり直すっていうのが、、ここにきて王道の話になり、いいね、面白いね。 今回は徳を積むとかじゃなく良く生きたいっていうのもね、いいね。 ウルフルズの「笑えれば」が沁みる。 タイトル改めて見ると泣けるね。 しかし最後の合言葉には笑った😂
Mrsフロイ

Mrsフロイ

若い方が亡くなる話は辛い😢