祈りのもとで 脱同性愛運動がもたらしたものの作品情報・感想・評価・動画配信

祈りのもとで 脱同性愛運動がもたらしたもの2021年製作の映画)

Pray Away

上映時間:101分

『祈りのもとで 脱同性愛運動がもたらしたもの』に投稿された感想・評価

過去鑑賞。
「ある少年の告白」と併せて観るといいかも

キリスト教に限ったことじゃないけど、何も悪いことをしていないはずの誰かの人生を壊すレベルで傷付けるって何が救いだ何が宗教だと言いたくなってしま…

なな

ななの感想・評価

宗教って悪魔的だな、
こんな運動が今も尚されてるなんて信じられない。この映画でリアルな世界を知れてよかった。
hachi

hachiの感想・評価

なるほどこの前まで同性愛を矯正する会があったのね。アルコールとかドラッグは溺れるものだから、そういう会があって救われる人もいるかもしれないけど、生まれ持っての性質を強制して自分を偽って生きるのは辛か…

momo

momoの感想・評価

4.7

とても興味深い意味のある映画を見れました。
同性愛というものがだんだん日本でも理解され始めてるからこそこの作品は見てよかったです。無理やり好きな対象を変えさせられた時代の話。偽りの自分を評価されてる…

ポッドキャストできいた、神が人間をつくったのならなぜ、と言って自殺してしまった人の話を思い出した。
自分を矯正できたって言わないといけないのつらいし、聞く側もつらいよね。
KR

KRの感想・評価

以前、「ある少年の告白」を観ましたがそこにも描かれていた転向療法に関するドキュメンタリー。

指導者側の発言に対する何を言っているんだろうとわかるんだけどわからない気持ち悪さ。
変えられないものを変…

「ある少年の告白」を以前に鑑賞し、とんでもない矯正施設があったんだな、と思ったが、未だに形を変えて残ってるなんてかなりショッキング。

性同一性障害を、転向療法という名のもとに
洗脳する。

現指導…

転向療法は死ぬまで心の底からふぁっくですよ。

宗教を政治に持ち込むな。

逃げられる場所からは逃げようね。
sae

saeの感想・評価

日本の同性愛問題より、宗教が絡んでいるからより複雑な気がする。みんなすごく宗教に縛られてる感じがした。私は神様とか信じてないけど、もしいたら「そんなに苦しまないで〜!」と思うと思う、、
A

Aの感想・評価

このドキュメンタリーを見るまで、同性愛と信仰の抱える問題を知らなかった自分を恥じた。
ありのままの自分を愛してくれる人が誰もいないという孤独感。この世に存在する意味がないと思えるくらいの絶望感。
筆…