カビリアの夜に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『カビリアの夜』に投稿された感想・評価

Hitos

Hitosの感想・評価

4.3

凄かった、とくにラスト。
凄まじいエンディング。
たたみかける不穏さと絶望。

おそらくこの映画の主題とは離れるが、
女性はいつからこうやって奪われ続けてきたのか、、と思ってしまった。
neohetare

neohetareの感想・評価

カビリアの挙動にチャップリン的なユーモアが感じられて良い。ラツァリに車に乗せられた時とか。踊りを踊る姿も好き。

フェリーニは神との距離感が凄く丁度良いバランスの人だなとつくづく思う。
神を信じない…

m

mの感想・評価

4.4

高層ビルも存在せず、僕らだけに開ける空の下、平坦な画面に高低差(洞穴、教会の丘)が生まれてからが本番、ジュリエッタ・マシーナ、美しい人。
昔から自分の嫁さんをブス扱いのキャラで使うフェリーニてすごい
oka

okaの感想・評価

「もう終わりだと思うのも、さあはじまりだと思うのも、どちらも自分である」(フェリーニの言葉)偽善的な人の中にも良心的な部分があり、良心的な人の中にも偽善的な部分がある。それを、どう捉えるか。結局は、…

・切なすぎるドラマの後に訪れる希望は一瞬でいい。想像できるしその方がかえって多幸感を味わえる気がする。
初フェリーニ!
光を当て救われた演出からラストのジュリエッタ・マシーナの表情ともがきが良いです。

オールタイムベストを再見。
自分としては『8 1/2 』や『フェリーニのアマルコルド』とかと一瞬悩んでしまいながらも、間違いなくフェリーニのベストとして挙げたい作品はこちらの『カビリアの夜』だ。

Nana

Nanaの感想・評価

苦しみにのたうち回るカビリアが痛烈すぎて私はラストシーンに引き上げてもらうことが出来なかったけど、ちゃんと説得力があった。
「だから他者や世界に委ねる生き方はしない」といった種類の、生きていて陥りが…

I paid Amazon・Prime fee and,.watched.

In this movie Federico Fellini regular customer's Giuliet…