ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

上映時間:106分

みんなの反応
  • 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ガタカ』に投稿された感想・評価

役人者

役人者の感想・評価

才能と努力どっちも大事。それぞれが相互に影響を与え合いながら、唯一無二の進化をしていく。これを、遺伝と環境という言葉に置き換えても同じだと思う。遺伝的要因によって切り開かれる環境もあれば、環境的要因…

映画『ガタカ』を観ました。
遺伝子操作で生まれた、体が強く能力の高い者が「適正者」として優遇される未来。
自然妊娠で生まれた体の弱い主人公が、「適正者」に成りすまして、夢を叶えようとするお話。
描写…

ロック

ロックの感想・評価

DNA遺伝子操作による子供の出生が行われるそう遠くない未来、自然出産により生まれたビンセントは幼き頃から宇宙飛行士を夢見ていた。
しかし不適正者として扱われる時代、血液や尿、毛髪による検査での選別が…

エンドロールの演者・スタッフ名のアルファベットG・A・T・Cが水色だった。
ジュード・ロウが不健康そうなイケメン。海のシーンは映画館で見たかったな。
結果としてネオリベかな?
Arshia

Arshiaの感想・評価

4.4

映像がほんとに綺麗で音楽も良い、登場人物もまとまってて見やすい。たまにツッコミたいところあったけど、それでもめっちゃ良い映画だった。しつこく検査が続いて、なんとも言えない緊張感がずっと続いてたな。

なんだか思ったほどSFみを感じなかったけれどそれも怖い話だよな
van

vanの感想・評価

表面上の趣旨は理解できました。
しかし物語の深い所まで理解が及ばず。
深い余韻に包まれるであろうラストも、感傷に浸る程には、残念ながら至りませんでした。

そこに至る理由を、記したいと思います。

ミヤ

ミヤの感想・評価

そう遠くない未来。

性行為をして子供を産むのではなく、人工授精欠点により遺伝子的に障害が少ない人間を創り上げるのがポピュラーになっている世界。主人公のヴィンセントは、性行為によって産まれた子であり…

tom

tomの感想・評価

いいセリフが多かったなあ
海のシーンの雲が印象に残ってる

人生はどうにでもなるのだ

公開から30年近く(!)たっているけど
あの頃から何か変わってるのかしら
どう生きるかは永遠のテーマ

エンド…

ミワコ

ミワコの感想・評価

目黒シネマで。

戻ることを考えず、ただ前を向き泳ぐことって大切なんだ

勝負の時海面に浮かぶ大量のワカメっぽいの痛そう