バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)の作品情報・感想・評価・動画配信

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)2014年製作の映画)

Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)

上映日:2015年04月10日

上映時間:119分

みんなの反応
  • 主人公の過去の栄光に苦しむ男性の物語
  • ワンカット撮影風の演出が臨場感を生み出し、ドラムの音楽が独自の世界観を作り上げる
  • マイケルキートンの演技が素晴らしく、エマストーンの美しさも光る
  • 現実、理想、幻覚が混同する展開が面白い
  • 長回しでの緊張感と息の詰まる感じ、音楽で煽り、カットを気付かせない滑らかな次のシーンの入り込み全て素敵
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に投稿された感想・評価

るる

るるの感想・評価

全編ワンカットで撮影されたんじゃないか?と思う映像はとにかくすごい!
今の世の中CGとかで自然につなげたりすることが出来るのだろうけれど全然つぎはぎがみえない
それでいて作中では一日が終わっていたり…

jyave

jyaveの感想・評価

原題:BIRDMAN OR
   (THE UNEXPECTED VIRTUE OF IGNORANCN)
日本劇場公開日:2015/4/10
キャッチコピー:もういちど輝くために、
       …

ファンタジー+ブラックコメディ。

かつてブロックバスター映画『バードマン』でスーパーヒーローを演じスターの座を得たものの以来ヒット作に恵まれず気がつけば60代のリーガン(マイケル・キートン)思い切…

ぽたも

ぽたもの感想・評価

4.1

主人公のリーガンは再び名声を得たい、という自分の存在証明に固執するあまり、自分の中の声のバードマンに唆され、世間に大きくアピールできる劇中での自殺を選び、少しでも傷跡を残そうとした。(バードマンの「…

あめる

あめるの感想・評価

かつて有名人だった頃の自分と今。
現実と妄想。
その2つが交差する表現はとても好きだった。

ストーリー内容は決して明るいものではないないけど、シュールな場面では笑ってしまった(いい意味で)

ただ…

りんご

りんごの感想・評価

映像の撮り方が独特
二重人格とまではいかないが、過去と現在の自分自信の葛藤がある
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2018年55本目

なぜか見入ってしまう映画。過去の栄光にすがりつく中年がなんだか等身大のヒーローって感じ。エマ・ストーンはどんな役柄でもお美しい。ワンカットに見せる手法なかなかよかった。役者達の…

Syharuk

Syharukの感想・評価

音楽と映像がうまく合っていてよかった。バードマンに再度なれたのかな?
kohei

koheiの感想・評価

4.6

『レヴェナント』が個人的にどハマりしたので見ました。
今作も奇抜な演出と、スタッフすべて含めて一体感を作り出す監督力。イニャリトゥ、さすがとしか言いようがない。
ルベツキとの組み合わせがもう最高す…

諒

諒の感想・評価

『バードマン』という映画シリーズが立て続けにヒット。
しかし、それも過去の栄光で今は見る目もなく落ちぶれている俳優のリーガン。
このままで終わりたくないとブロードウェイ進出を考える。
自分で脚本、主…

>>|