バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)」に投稿された感想・評価

1984

1984の感想・評価

こういうシリアスさとばかばかしさが絶妙にミックスされた作品、最高にわくわくする。ミドルエイジクライシスを迎えた男の自殺と舞台芸術。主軸はいたってハードなんだけど、中身はおふざけのオンパレード。エンタ…

これ感想書くのムズいって。ただ奇抜なようでいて、すごく真っ直ぐな映画なのは確か。
Atsushi

Atsushiの感想・評価

スネアドラムと共に現れるオープニングタイトルを見た時点で確信したけど、裏切らない最高にクールな映画。
長回しで主人公を追いかけるカメラワークも最高、ドラムを軸にした音楽も最高。
落ちぶれた俳優を軸に…

2024年81本目
超超超好みだった!!!!!!
一部を除いて初めから終わりまで2時間弱ワンカットかのように撮影されていてたまげた。違和感なく繋げるのすごいな。
ワンカット(仮)の中で鏡が有効的に使…

あああ

あああの感想・評価

4.8

Who the fuck are you!!

登場人物全員何かしら問題を抱えてて、全員がコメディーに最悪なんだけど全員に共感できる。最初から最後まで面白かった。何が良いのか言語化出来ないけど、凄く…

行

行の感想・評価

4.1
考えさせられる作品
全てが妄想なのかある程度は現実なのかその境目も分からない
観る人の捉え方感じ方で評価が分かれる
草舟

草舟の感想・評価

4.1
難しい。好きな場面も微妙な場面もあり、何とも言えない感情になる。現実と虚構の描き方がなかなか大胆。終わり方は割と好き。
自由人

自由人の感想・評価

4.6

最後まで一貫して主人公の妄想であるのかを明かさなかった構成が良かった。
ラストも視聴者の考えに任せる終わり方

"浮かんだ言葉を自分の知識だと思い込んでいる"
L

Lの感想・評価

4.4

私的に結構面白かったんだけど評価低くてびっくり
ワンカットすごい、、。
自分がその場にいるかのような臨場感があって、どれだけ緻密に作られてるのかに驚いた。俳優さんたちもすごい、、、
エドワードノート…

ani

aniの感想・評価

イニャリトゥのアイデアと演出、それに応えるマイケル・キートンの一世一代の大演技、さらに脇を固める名優たちの最高の演技が見れる本当に凄い映画

スコセッシがカメオで出たくなるのも納得!!!