チョコレートドーナツに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「チョコレートドーナツ」に投稿された感想・評価

Tokyowoman

Tokyowomanの感想・評価

2.5
すべての出来事が唐突で人物に深みがないように感じた…。物語が単線構造で「登場人物の死」という予定調和へ向かってすごいスピードで進む、ただそれだけの映画。。

#2023044
Mina

Minaの感想・評価

同性愛者とダウン症の子どもが家庭を築くが、教育に悪いという点で引き離されるお話。ダウン症ということで寿命が短いということに関連したラストを想像していたが、ネグレクトによるラストでさらに悲しい気持ちに…

単なる悲しい話みたいな終わり方だけど、コレ、子供に取ってみればアウシュビッツ級の犯罪行為では?
なんとも愚か=間が抜けている。

ゲイのカップルが他人のダウン症の男の子の親権を得ようとする映画。
ゲイが差別されていた時代。子供が幸せになる選択肢が一番なのだけど、それが叶わずマルコが最後死んでしまうのが悲しい。
短い映画。
先輩…

みぽ

みぽの感想・評価

なんでそんなにマルコのこと大事にするんだ?てなっちゃう
君の名は、いつお互い好きになったんだ?て思っちゃうのと同じ感じ

「差別じゃない 現実だ。」

1970年代のアメリカの実話に基づく。ショーダンサーのルディは弁護士のポールと恋に落ちる。2人は男。そして薬物中毒の母を持つダウン症の子供マルコを…

子供感情出さなすぎていまいち泣けなかった、のとそこまでして他人の子を引き取ろうとする2人の気持ちがよくわからなかった、そりゃ守ってあげたいって気持ちもあるんだろうけど、パートナーの男も仕事辞めさせら…

タマ

タマの感想・評価

2.3

こういう話を映画化するときに泣かせたろうとする作り手の気持ちみたいなのが見えるとはいはい24時間テレビ乙ってなってしまう途中で切ろうか迷った
やっぱり気持ち悪いんだよなぁ
なんだろうなぁ役者さんとか…

期待度★★★☆☆

バッドエンドがおとぎ話でハッピーエンドが実話だったら良いのに

ハッピーエンドのお話を聞かせて、と言ったのにも関わらず最後まで明かさなかった理由が伏線としてたっててよかった