タイタニックの最期の作品情報・感想・評価・動画配信

『タイタニックの最期』に投稿された感想・評価

gakupapa

gakupapaの感想・評価

恋人や家族の人間ドラマがメインでスタンダードなタイタニックもの。
当時の調査報告書に基づいたというタイタニックの沈没シーンは興味深い。

すごくよかった。
時代的に全然期待してなかったのだが、映像もなかなか迫力あったし、感動した。
1時間くらいは割とダラダラ進むので、なんか人物とかも把握しづらかったけど、結局は1家族スタービッシュ家の…

モツ

モツの感想・評価

キャメロンのあとこれを見ると物足りなさを感じるけど、大まか流れはこれよね

短いからもう一回また見返そう
たつや

たつやの感想・評価

ジェームズ・キャメロンのタイタニックしか観たことないから他のタイタニック作品初鑑賞!!

また違う視点で斬新でよかった!尺的に仕方ないかもしれないけど沈没シーンあっけなさすぎて逆に好き
mei

meiの感想・評価

ジェームズ・キャメロン『タイタニック』の元ネタとなったと言われている1953版タイタニック。
キャメロン版は見慣れてしまったのか、私はこっちの方が泣けました。。
特に楽団員が演奏する「ロンドンデリー…

ばーか

ばーかの感想・評価

ジェームズキャメロンはこの映画を基礎として作ったはず。

望遠鏡がないくだりとか全く同じだし、この映画の魅力は、夫婦と子供の関係だけど、貴族生活を捨てるか捨てないかの葛藤は同じ。

最後の父親は人助…

娘役の俳優さん綺麗
キャラクターを結構しっかり描いてたのにあっさりだなと感じた
あっという間に沈んじゃう。短い映画だから仕方ないのかも
ジェームズタイタニックでも聞いたことあるセリフやシュチュエーシ…

三四郎

三四郎の感想・評価

冒頭に、
「この作品に登場する人物、会話、出来事などは、1912年に発表された米国会議及び英国商務省の調査報告書に基づき忠実に再現されたものである」という説明が出てくる。

事実を組み合わせて物語を…

Ami

Amiの感想・評価

あの有名な方は見たことない
これは子供の頃なぜかテレビで流れてるのをおばあちゃんと見た記憶

こっちがオリジナルですよね
「タイタニック」というシンプルな邦題はキャメロン作品に取られたんですかね(^o^;)

家族愛や、男として、みたいなところが描かれていてキャメロン版とはテーマが大きく違い…