ニューオリンズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ニューオリンズ」に投稿された感想・評価

はられ

はられの感想・評価

ニューオーリンズ行きの飛行機で鑑賞。ジャズの歴史や背景を知れてニューオーリンズを倍楽しませてくれました!ストーリーはさておき音楽好き(特にジャズ)な人にはたまらない。しっかり集中というよりビジネス席…

OTAMI89

OTAMI89の感想・評価

音楽(文化)は、差別や国籍、障害をも乗り越えられる。

白人と黒人社会(音楽)のコントラストが、サッチモとビリー・ホリデイのニューオリンズなどの音楽を介し、見事に描かれている。

かつて沖縄音楽の喜…

RumNekko

RumNekkoの感想・評価

「楽器が喋ってるみたい」
サッチモが本人役で演奏し、メイド役ビリー・ホリデイが歌う。贅沢な映画。

表はクラシックの店、裏のキャバレーはジャズの店。こうしてニューオリンズでジャズが生まれ栄えるがアメ…

デイク

デイクの感想・評価

フィクションでありながら、ジャズ好きををワクワクさせる映画。心を開いて音を聴こう。
ま

まの感想・評価

第一次世界大戦を機にニューオリンズの風俗街が消えジャズがニューオリンズからシカゴへ移動する様子などが描かれている
ルイアームストロングが本人役で出演、ストーリーはありきたりだが良映画
Yurika

Yurikaの感想・評価

ストーリーも音楽もよかった!
ずっと耳に曲が残ってる。

サッチモいいね!
彼がトランペット吹くとウキウキになる♪
ルイ・アームストロングやビリー・ホリデイの演奏や歌を聴けるだけでも楽しかった!

ジャズも最初は上流白人に受け入れられなかったとか、その時代の状況を知ることもできた。

2023-809
Dec-48
yoshi

yoshiの感想・評価

柚香

柚香の感想・評価

ルイアームストロングが本人役で出てたのでみた、ストーリー内容に加えてジャズ音楽が流れるシーンが多くて心地よかった。

クラシックに対してジャズは上流に認められていなかったけど、その後ジャズがどうやっ…

90分スイングしっ放しで見られる
ストーリーに集中するのではなく、体を揺すりながらお酒を飲んでみる映画
サッチモの声と演技がとてもコミカルで楽しい
白黒だから? みんなハンサムに見える
タキシード…