グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿されたネタバレ・内容・結末

孤児院虐待経験が有り、生い立ちへの引目と人へ心を開くことを怯えている秀才が、大学教授と昔の仲間と関わる話。

他者の誰もが認める賢さを、頭でっかちで理論武装で持て余し、自分でも認められない。自己肯定…

清掃業はどこでもできる仕事だけど、MITを選んだところにウィルの本心が隠れている。
人に傷つけられた経験があるからこそ、大切な人から傷つけられる前に自分が離れるの、せつないけど一理あって納得した。

人間って弱いから、環境によって簡単に性格が変わってしまう。
でも人間は強くもあるから、幾らでも変わることができる。
人との繋がりは大切。

その頭脳がなければ先生と出会うこともせず、ずっと防衛し…

大学の清掃員をしているウィルハンティングが誰も解けない数学の問題を解いてしまう。
それをきっかけに悪友たちと燻ってる毎日を送っていたウィルハンティングの日常はゆっくりと変わっていく。

若き日のマッ…

This one became my new favorite

- how smart he is, so cool
- how it's scary to know yourself and t…

・貧弱なウィンナソーセージはたくさん、自分でモミモミを
・50年後、お前のような男はやっと自分の頭で考えてこう悟る”人の文章を盗むな
・ランボー教授だぞ こいつはヘイズ教授
・難しい数学はとてもエロ…

今日から私の1番好きな映画になりました。どうして今になるまで観なかったのかと悔やむ気持ちは…ほんの一瞬だけ。今の私だから刺さったのだと思う。今の私に必要だったのだと思う。

伏線回収はちょっぴり綺麗…

君は悪くない、と何度も繰り返して言い、ウィルが涙してしまうシーンはボロ泣きだったとてもいい映画

・「あれはリストラだ」「バカをリストラしたんだろ」
・だが、自分でものを考えてる
・ひどい思い出だな。その小さなことが、今では一番懐かしい。僕だけが知ってる癖、それが愛しかった。
・きみらはお互いに…

君は完璧じゃない。君が出会った女の子も完璧じゃない。でも問題はお互いにとって完璧かどうかなのさ

フィルムっぽい昔の映像が良かった、あと単純にスマホとかネットが無いから繋がり方の距離感が1番適切な時…